A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
予防接種でもいいし、こまめにお水飲んだり、気になる時にヴィックスドロップなめるのでもいいかも…(^^)?
ヴィックスドロップは今品薄ですが、ヴィックスドロップに入ってる、セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)という成分が、ウイルスの細胞膜を破壊してくれて、インフルエンザウイルスだけでなく、新型コロナウイルスも、不活化してくれるそうです。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/newswitc …
*ヴィックスドロップ
https://brand.taisho.co.jp/vicks/product/
https://www.taisho.co.jp/company/news/2021/20211 …
No.9
- 回答日時:
2500円払えと来ている。
2日分の飯代
金払ってまで受けようと思わん・
健康診断と歯の治療以外は病院行かない生活。
ならば向こうで素通りじゃ。
だから俺は受けん。
No.8
- 回答日時:
子供のころから、一度も打ちません。
その結果として、一度もインフルエンザにかかったことありません。
そもそも、空振りだらけのワクチンなんて打つだけ無駄です。
健康ならかかっても、少し熱が出るだけだし、効果的な薬もあります。
グローバル企業、製薬企業が儲かるだけの、マッチポンプビジネスに
、いい加減気がつくべきだと思います。
No.7
- 回答日時:
感染発症した場合、重篤化リスクを下げる為には接種した方がイイでしょう。
若いからと言って大丈夫とは言い切れませんからね。
としか言いようが無いです。
但し、重篤化リスクを下げると言っても重篤化する事も有りますし、接種しないからと言って
感染しても免疫機能によって発症までには至らないと言う事も有ります。
No.5
- 回答日時:
ここ2-3年インフルエンザは全く流行ってなかったので、免疫を持ってない人が多いです。
なので今年は大流行するかもという声がありますね。予防接種はした方が良いでしょうね。
20歳がピチピチかどうかはその人によるかな?
No.3
- 回答日時:
インフルエンザの予防接種は効果が3割から5割くらいと言われてますね。
医者によって言うことが微妙に違います。最近は接種費用も高いので無条件にお勧めって感じではないですね。
私の場合、予防接種して7、8年は運もあったのかインフルエンザにはかかりませんでしたが、それ以降は予防接種していても毎年かかるようになりましたw
まぁ軽く熱が出るくらいで風邪の薬もらおうと医者に行ったらインフルでした、みたいなのがほとんどでしたがw
No.2
- 回答日時:
単純にどっちが良い?
ならしたほうが良い
費用と時間と効果を総合的に考えるのなら人それぞれ状況が違う
としか
例えば、うちの子の場合毎日電車で移動して高校だから色んな人と接触する
そして受験生なので万が一感染した場合に影響が大きい
だから接種の予定組んだ
俺は、在宅勤務で人との接触は限定的で万が一感染しても宅内隔離可能だし
よほど酷くなきゃ在宅で勤務継続できるので今のところ予定してない
と人によって様々だね
No.1
- 回答日時:
メーカーも政府もした方が良いとしてワクチン開発をしていますので、一般的にはした方が良いというしかないです。
ただし体質もありますのでその辺も考慮して接種を受けてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- インフルエンザ 年初にインフルエンザに罹り、医者で注射をしてもらい今は完治しています。その後、かなり寒い場所とかに居 1 2022/02/06 11:08
- 子育て 小さい子供を持つ親の予防接種について 3 2021/11/09 23:38
- 医療 インフルエンザ予防接種の効果について。 小学2年の娘がインフルエンザ予防接種したのに、インフルエンザ 1 2023/02/19 21:57
- インフルエンザ ●どちらも流行の兆しですが、「新型コロナウイルス•ワクチン接種」•「インフルエンザ予防接種」の どち 9 2023/10/10 12:43
- インフルエンザ インフルエンザ予防接種についてです。 インフルエンザの予防接種を会社で必ず受けさせられます。去年コロ 2 2022/10/16 16:04
- インフルエンザ インフルエンザ予防注射とコロナワクチン接種についての質問です。 従来、注射やワクチン接種の間隔は2週 5 2022/11/08 19:34
- インフルエンザ 今日明日に インフルエンザの予防接種を注射するのは、適当な時期でしょうか? 3 2022/11/14 18:47
- インフルエンザ 61歳女性です。 インフルエンザの予防接種受けるか?どうか? 迷っています。同世代の意見聞きたいです 7 2022/10/04 12:02
- インフルエンザ 子供がおたふくとmrの予防接種を先月やったんですが、インフルエンザ予防接種はどのくらいたったらうてま 1 2022/11/02 11:57
- インフルエンザ インフルエンザの予防接種は、どこの医院、病院で打っても同じ効果ですか? 5 2021/11/16 16:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
インフルエンザの予防接種
-
三種混合予防接種の1期追加の時...
-
モデルナワクチン接種から1日後...
-
コロナワクチンの有効性の検証
-
一歳二ヶ月 インフルエンザ予防...
-
コロナまた感染者ここから増え...
-
インフルエンザの予防接種について
-
BCG注射前の消毒
-
予防接種を受けた場所が腫れている
-
インフルエンザの予防接種はし...
-
インフルエンザの予防接種の効...
-
予防接種 二種混合&日本脳炎 ...
-
破傷風の予防接種は2回目を受け...
-
インフルエンザ予防接種!
-
学校の予防接種のピストル型注...
-
インフルエンザ予防接種後のエッチ
-
日本脳炎予防接種 第二期
-
コロナワクチンは癌になりますか?
-
「きょうどう研究」に当てはま...
-
個人情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
インフルエンザ予防接種後のエッチ
-
破傷風の予防接種は2回目を受け...
-
インフルエンザ予防接種の回数
-
インフルエンザの予防接種
-
破傷風
-
日本脳炎予防接種 第二期
-
三種混合接種後の高熱
-
コロナワクチン 2回目の接種に...
-
大盛りパスタ1日3食だと、糖尿...
-
コロナワクチン出たらあなたは...
-
風しんワクチン
-
天然痘予防接種痕について
-
大人の予防接種
-
1回目コロナワクチン接種後、...
-
狂犬病接種で犬が亡くなってし...
-
破傷風予防接種の有効性について
-
ワクチンの副反応はあるのですか
-
インフルエンザ予防接種は12月...
-
留学へ行く際に英文での予防接...
-
モデルナの強い副反応に 家にあ...
おすすめ情報