A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
察するに貴方は車の運転を極力したくない方かと思います。
幸い貴方は都会にお住まいのようなので今後一生 免許を取らず運転しない生涯が可能でしょう。
それにはまず車の運転が必要ない仕事を見つけるのが先決ですね。都会ならそれは難しくないと思います。幸運を祈ります。
No.12
- 回答日時:
どこか遠くに出かける趣味なければ、
都会に居るなら、免許は必要ないです、
バス、電車、地下鉄があるし急ぐ時はタクシーもあります。むしろ都会では車を乗らない方が良いですね…、そう思います…。
都会では車の免許無くても出来る仕事は捜せば、結構、多くある筈だと思いますね…
No.10
- 回答日時:
都会に住んでりゃ免許なんていらねえよ。
バスと電車で何処へでも行ける
な事より、早くニートを卒業する事です。
仕事は何でもいいんですよ。
考えるより一歩踏み出す事が大事ですね
恐る恐るでもいい。ビクビクしながらでもいい。
震えながらでも、一歩踏み出す人が勇気ある人と言うのです。
No.9
- 回答日時:
高卒ニートに必要なのは職歴であって、免許じゃない。
免許必須な仕事にあなたが応募することはなく、免許がなければ採用されない仕事に採用されることもないので、職業選択の幅が狭まることはありません。
No.8
- 回答日時:
車に乗れないとなると、職探しも近場に限定されるよね。
遠くまで通勤するとなると、バス・電車使うとかなりの早起きが必要になります。
車持ってれば、車通勤が可能になるから、早起きしなくて済むというメリットはあるけどね。
職に必要というより、一番は、通勤時間が一番の問題になると思うよ。
都会だったら、車よりもバイクの方が身軽かもしれないですけどね。
>>パニックになったり気が抜けてボーとしたりなど免許の取得に向いていません。
仕事するのにも向いてませんよ。
そもそもニートの原因はこれですよね?
No.6
- 回答日時:
都会ならなくても大丈夫だと思いますが、ハローワークをはじめとした
求人情報には普通自動車運転免許証を必須にしている所も多いのも事実です。
ただその中には自力通勤可能ならいらないというところも多くあり応募先によって問い合わせる必要があります。
また、各派遣会社の案件(主に工場での仕事)によっては送迎有の場合もあるのでそんなに気にしなくていいと思います。
私も質問者様と同じような境遇にいました(免許だけは有りました)が
仕事で車に乗っているうちに苦手意識が無くなりましたよ。
配達で事務所を離れる時間は上司の目が届かないため大分息抜きになります。
無理強いはしませんが、少しでも興味があるなら挑戦してもいいかもです。
No.4
- 回答日時:
パニックになるとか、その歳まで職歴なしだと何かしらの障害がある可能性はないでしょうか?もし、病院で障害として認められれば、障害者手帳が取得できます。
これがあると、一般の就職とは別枠で就職する事ができる場合もあります。また、就職や就職してから何かしらの便宜が図られるため有利です。もちろん、手帳があっても使わず就職もできます選択肢を増やすのみありかも。あと、以前都内にいましたがソフトウェア会社にいたことがありますが、車の免許については一切問われませんでした。職場次第かと思います。
田舎だと会社まで通うのには車が無いと事実上無理なことも多いですけどね。