No.14
- 回答日時:
>人参は個人的に焼くだけではおいしくありません
いいえ、そのニンジンが「焼く・塩ゆで・味噌汁の実・酢の物・野菜サラダなど」として最高の美味と思う。
ほかにもオシンコとか漬物にもなる。
ニンジン・白菜などが入ったすき焼きは
今は亡き母の生前よく食べさせてくれた思い出の品、
沖縄海洋博で母と食べた時あったかな。
今は焼肉の野菜に使います。
玉ねぎは会社員時代、銀座の某焼肉店で食べたなあ。
丸切りにしてバイキングになっていた。
私が作る自作焼肉を此処に置きます。
美味しそうに見えますか。
ジャガイモ・人参・ピーマン入りの焼肉焼きそば
油で炒めて
「焼きそば」についてくる粉ソースと醤油・ブルドックソース・
塩コショウ・生卵で味付け。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- 食費 一人で食費が月5〜6万は高いですか?(外食なし) テイクアウトや惣菜にも頼らずに自分で作ってます。 6 2021/12/02 18:56
- レシピ・食事 オムライスを作るといつもケチャップライスの味が全くしません。 塩コショウが足りないのかなと思ってかけ 8 2021/12/02 08:58
- レシピ・食事 焼きうどんを作りたい 冷凍うどんを自然解凍以外で、 フライパンにくっつかせず、ボソボソさせず時間が経 5 2022/02/03 19:30
- 料理教室 この料理はいかが 3 2022/11/24 17:57
- お菓子・スイーツ カヌレの上手な作り方について。 カヌレを作っていますが ノーマルのカヌレを作ったときは、外はカリカリ 1 2021/10/27 08:51
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
卵が高い価格になってだいぶ経ちますが前のように安くなる事はあるのでしょうか? 鳥インフルエンザで卵を
食べ物・食材
-
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
-
4
この黒いのってなんでしょうか? 取り除けば食べれますか?
食べ物・食材
-
5
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて
レシピ・食事
-
6
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いま
レシピ・食事
-
7
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
8
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシング
食べ物・食材
-
9
餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、チーズを入れ
食べ物・食材
-
10
駐車場出入り口の真横に停車した車の出方
駐車場・駐輪場
-
11
早いものでもう10月ですが……。
食べ物・食材
-
12
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
13
見納めの食べ物
食べ物・食材
-
14
オーガニックって添加物が入ってないものの事を言うのだと思っていたのですが、違うのでしょうか?
食べ物・食材
-
15
うどんに一味唐辛子は必須ですか?
食べ物・食材
-
16
包丁ってどのくらいの価格帯がコスパがいいのでしょうか?
食器・キッチン用品
-
17
食べ合わせで禁忌とされている食材について
食べ物・食材
-
18
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
19
カップ麺てそこまで高くする必要ありますか?
食べ物・食材
-
20
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
毎月30日は「みその日」、あな...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
豚のしょうが焼きの付け合せ
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
もやしは生で食べられる?
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
毎日のおかずなんですが
-
コーンビーフってどんな味?
-
ピーマンの肉詰めの焼き方について
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報