No.3
- 回答日時:
普通はダメだと思いますよ
管理者や職員が特定の人と特別な関係になると
公平にできなくなりますし
逆にグループホームにいる人を都合よく利用するスタッフが出てきてしまうかもしれませんからね
No.1
- 回答日時:
言わば先生と生徒みたいな感じですよね
グループホームの規則にもよりますが、もし交際がバレたら退職、退所を覚悟かもしれませんね
どのような方のためのグループホームか分かりませんが、利用者さんは何らかの手助けが必要な方なのでしょうね。
利用者さんからすれば職員は頼もしく、魅力があるでしょうが、職員として当たり前の仕事をしているに過ぎません。
また、職員からすれば、利用者さんはか弱く守るべき方で、そのためにホームを利用されてるわけです。そこに私情が挟まれるのはちょっと違うかなと思います
質問者さんがどの立場が分かりませんが、今一度冷静になって見てください