アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

餃子を食べない時は、冷蔵庫(氷室)に入れたらいいのですか。
入れてから何日で、食べなければなりませんか

A 回答 (5件)

商品によってかわるので


冷蔵商品を買ってきたなら、パッケージに書かれている保存方法と賞味期限を守る、というのが基本
出来上がった総菜を買ってきた場合は、当日中が消費期限になっている場合が多い、それを越えた場合は自己責任ですが、冷蔵したほうが長持ちする

なお、どちらも冷凍すれば腐敗は防げますが、美味しく食べれるかどうかは別問題となります
    • good
    • 0

その製品の性質と各家庭の衛生状態が異なるので統一して何日というのはいえないですね。

むしろ言えたらおかしいし、食品衛生の知識のないひと。
 食べないときはラップでくるんで冷凍庫が正解でしょう。冷蔵室は場所によって温度も違いますし、肉製品を何日も保管してくことはお勧めしません。家庭での冷凍保管は生鮮品は1~2週間、加工品は1~2か月がおいしく食べられる期間といわれます。このあたりを目安に。
    • good
    • 0

冷蔵庫で3〜4日


野菜室で1日
冷凍室で2週間です。

冷凍室は1ヶ月は大丈夫ですが 綺麗にラップをして(空気を抜いて)保存容器に入れると風味は1ヶ月もつと言われています、保存状態が悪いと霜が降りて冷凍焼けを起こします(不味いが食べられる)。
    • good
    • 0

その日か次の日です


冷凍庫なら何日でも大丈夫です
    • good
    • 0

しばらくは食べないと思ったら冷凍庫で!

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A