No.7
- 回答日時:
私はタレに漬け込むことはないです。
極薄切りのロース肉
少し厚目のロース肉
バラ肉スライス
ロースの切り落とし
等、様々な豚肉で作りますし、時々玉ねぎやピーマンなどが入るものも作りますが、いつも、たっぷり目のタレを作っておき、焼いたり炒めたりした肉に絡めて仕上げる作り方ばかりです。
No.6
- 回答日時:
味付けって好みの問題もあるので一概には言えませんが、でも1日つけるって漬けすぎですよ。
普通は数分、長くとも10分程度です。あまり漬けすぎると肉本来の味がわからなくなってしまいますよ。
No.5
- 回答日時:
2つの作り方があります
漬け込んで焼く、タレに絡めて仕上げるです。
漬け込んでも10~20分程度です 薄味で肉を柔らかくするなら長く漬け込むのもOKでしょいう。
No.3
- 回答日時:
定食屋のしょうが焼きを思い出して下さい。
あれをうまいと思うなら浸け過ぎでしょう。定食屋では注文が入った時点で豚肉にタレを絡めて炒める。あるいは炒めた豚肉に加熱したタレを掛けますからね。ゆえに豚肉の味とタレの味のコントラストが出ます。
逆にあなたがじっくり浸かって焼き肉のように一体感が出たのが好きならそれもよし。
食い物なんて好みですよ。
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