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老舗飲食店や老舗食品製造会社などにある、伝統の継ぎ足し食材なるものについてお聞きします。
老舗飲食店や老舗食品製造会社などに処よってはある、秘伝の継ぎ足し食材のようなものです。

いくら伝統であったり秘伝などと言っていても、継ぎ足し食材は、衛生上宜しくない気がします。
危なくないのですか。

A 回答 (2件)

危険性は0ではないです。


もちろん、健康被害が出ればすぐに営業停止です。
客は覚悟して行くことですね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/04/06 20:34

ものによりますが


継ぎ足し継ぎ足しといっても、数週間から数ヶ月で中身は全く入れ替わりますし

毎日火を入れているとか
醤油主体のタレだったり
雑菌繁殖の余地がない場合が殆どで特に衛生上問題になるようなレベルにはなりません

衛生上問題になるようなレベルならその店が伝統を刻むことも出来ませんし
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/04/07 09:29

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