A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
食洗機は使われています
難しいお話しでは有りません 1にコスパ 2に衛生
所要時間とコスト
手洗いの場合、水温に限界があります:一般的には、最大40 °C
細菌によるリスク 怪我のリスク 洗剤の用量
蛇足
手洗いはスタッフのやる気をなくし また、新入社員のやる気を
失わせますですが
家庭用ですが 手洗いの場合は1回あたり約35.7円
食洗機の場合は約23.8円。
1日に2回使ったとして、1年間で約8,600円の節約になります
高級レストラン
グラスや装飾のある食器は食洗機に入れると破損の恐れがあるので手洗いし
グラスをきれいに磨くのは当たり前です
No.4
- 回答日時:
高級レストランやファインダイニングのレストランでは、食器は手洗いではなく専用の食器洗い機で洗われます。
これは、専用の食器洗い機を使用することで、食器をより効率的に清潔に洗浄し、次のお客様に提供する際に高い品質を保つためです。食器洗い機は、高温で洗浄することができ、食器やカトラリーをより徹底的に清潔にすることができます。また、手洗いでは難しい大量の食器を短時間で洗浄することも可能。
一部の高級レストランでは、特定の食器やカトラリーを手洗いします。これは、特定の食器やカトラリーについては手洗いでの処理が適している場合や、デリケートな食器に対して手洗いの方が適している場合です。
一般的には高級レストランでは食器は専用の食器洗い機で洗われることが多いですが、場合によっては手洗いで処理されることもあります。
No.3
- 回答日時:
和洋関わらず、高級店ほど食器を大切に磨き上げるものだと思いますので、ホテルなどの大人数の食器を取り扱うレストランや和食処等は食洗機も使うかもですが、単独オーナーの高級店は丁寧な手洗い、手磨きなのだと思います。
No.2
- 回答日時:
高級レストランなら 汚れる食器1枚当たりの儲けが大きいはず、逆にいえば、儲けてるけど皿の数は少ない・・し、
トリッキーな形状の食器で出てくるイメージあるから食洗器が対応できるのか疑問。
果たして、食洗器で洗える事が条件で食器を選ぶって店が高級と言えるのか?って話です。
No.1
- 回答日時:
人件費と使用(洗浄)する食器の数次第だろうと思いますね
一日一組とか二組なんて感じのお店なら手で洗っても構わんだろうけど
大きなお店ならそういう機械化しないと手に余るんじゃないかな?
高級ー>古伊万里を使ってますなんてことならまた話は違うかも知れないけど
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン あまり機会はないかもしれませんが、高級レストランでお湯を注ぐ際に使われている保温ポットといえばどちら 2 2023/05/06 22:33
- 学校・仕事トーク 高級レストランに行った時に高級ってつけますか? 1 2023/09/21 09:37
- ホテル・旅館 アルフィの高級魔法瓶ですが、世界の高級ホテルやレストランなどで働くプロに使われているのですか?紹介文 2 2023/05/06 22:39
- 飲食店・レストラン ファミレス、コンビニ、カレー屋、ちょっと高級なレストランなど家の近くにありますが、頻繁に利用すると、 4 2022/09/15 10:40
- 飲食店・レストラン アラフォー以降で高級レストランに行ったことがないって変ですか?行ったことがないのは恥ずかしいですか? 8 2022/08/14 20:14
- 食器・キッチン用品 食洗機を初めて使いました。付属のこのタブレット型を使いました。 洗い終わって開けたら凄く臭くて、もう 1 2022/05/31 17:13
- 飲食店・レストラン 何でアメリカは安くて美味しいものが少ない? 5 2023/04/07 14:24
- その他(家族・家庭) 本当の親子がパパ活と思われることはあるでしょうか 5 2022/10/21 19:13
- 飲食店・レストラン 30歳にもなって高級レストランで食事をしたことがないのですが、どう思いますか? 28 2023/07/02 16:09
- 飲食店・レストラン 娘が高級志向になったら 2 2023/02/14 18:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
畳の部屋を雰囲気のよい部屋に仕上げたい!賃貸住宅でもできる古民家風のレトロな部屋作りのコツを伺った。
-
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
どうして、もやし は、消費期限があるの
食べ物・食材
-
サンドイッチに、チーズの代わりに粉チーズ
レシピ・食事
-
-
4
この卵焼き機はihで使えないですか?
その他(料理・グルメ)
-
5
ラーメン屋で席が満席だったんで私は先に食券だけ買ったら、外でしゃべっていた女子2人が後からなに順番抜
飲食店・レストラン
-
6
「もう若くないから」って言葉がムカつく
その他(悩み相談・人生相談)
-
7
2か月前に冷凍庫に入れた豚肉を解凍して、炒めて。 それを翌日に食べれますか?
レシピ・食事
-
8
YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何になり
食器・キッチン用品
-
9
ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について
レシピ・食事
-
10
電車での飲食に関してです。 自分は別に気にしないですね。けど、友達が電車で飲食するの嫌いでうるさくて
飲食店・レストラン
-
11
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
12
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
13
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
14
お子様ランチの年齢制限
飲食店・レストラン
-
15
オムライスにこういう風(動画参照)にケチャップをかけたことありますか?
食べ物・食材
-
16
手羽先とか、骨付きチキンとか、魚食べた後の骨とかって、いわば動物の死骸とも言えますか?
食べ物・食材
-
17
みりんやお酒を入れるレシピで加熱しないものをよく見るのですが、それを食べた後に車を運転したら飲酒運転
その他(料理・グルメ)
-
18
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
19
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
食べ物・食材
-
20
飲食店でカウンター席って何のためにあるんですか? テーブル席が空いてるのに座ろうとしたらカウンター席
飲食店・レストラン
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
洗った食器がくさい
-
なぜ良い食器は壊れやすい?
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
食器に生えていたカビについて
-
鉛が入ってない食器
-
食器からにじみ出てきた液体(濃...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
食器の文字消し
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
食器が生臭くて困っています。
-
ホルモンが飲み込めなくて困り...
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
食器、ガラス製品のざらざら
-
デザインが長年変わっていない...
-
お皿とお皿が重なって取れなく...
-
食器乾燥<器>と食器乾燥<機>の...
-
洗った後の食器をタオルで拭く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
鉛が入ってない食器
-
洗った食器がくさい
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
ニトリの食器について。 今日ニ...
-
アルマイト弁当箱の人体に及ぼ...
-
★助けて!食器棚のにおい!★
-
食器からにじみ出てきた液体(濃...
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
100円均一の食器の安全性は?
-
フローリングの魚の臭い取り
-
ファーストフード店での返却に...
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
耐熱ガラス食器コレールの絵付...
-
お皿とお皿が重なって取れなく...
-
食器乾燥<器>と食器乾燥<機>の...
おすすめ情報