No.13
- 回答日時:
1000円の壁ってなんで話題になるですかね。
今だって900円前後じゃないですか。
大盛やチャーシュー面たのんだら普通に1000円超えますよね。
そりゃ400円のラーメン屋のチェーン店も知ってますし、食べに行きますよ。でもそこを狙って食べに行くわけじゃなく、普通に都内で食べに行ったら、900円前後じゃないですか。
家族3人で行って餃子やらなにやら頼んだら5000円くらい普通ですよね。
別に自慢しているわけじゃないです。
それにファミレスだって5000円なんてふつうですし、なんで今更ラーメンだけが1000円の壁といって、値上げができない報道するんでしょうか。
じぶんはその価格に納得するなら出しますけど。
No.12
- 回答日時:
No.10
- 回答日時:
先日旧友と行ったラーメン屋は1250円でした。
ワンタンをトッピングし少し高かったけどかなり美味しく大満足でした。
普通のラーメン屋ならかなり美味しければ高くても1300円までですかね。
フカヒレラーメンとか特別なものは別としてです。
No.7
- 回答日時:
美味しいラーメンスープの素があるから家で美味しいラーメンが作れる。
材料費は替え玉1回分を含めても100円以下。
だから、やむを得ない場合以外は、ラーメンにお金を払おうとは思わない。
そんなわけで500円が限度かな。
・・・余談・・・
■株式会社フードリエ 商品一覧 麺好亭
https://www.foodlier.co.jp/products/prepared.htm …
ここの各種スープが美味い。
No.6
- 回答日時:
月一くらいで通っている近所のラーメン屋の名物、伽哩ラーメンが確か880円くらいで、それに白ごはんもつけて1080円だったと思うので、まあラーメン単品なら特にこだわりがなければ1000円前後くらいでしょうかね。
中には高級なチャーシュー等を使用した1杯1万円するラーメンを某YouTuberのラファさんが以前紹介していましたが、僕はそういうのは好みではないですね。
ラーメンは適度に不味くても良いので、安くて古くから近所にあるような雰囲気のラーメン屋が風情があって好きです。