A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大学を2つ中退しています。
既に社会人ですが、私の場合中退歴を書かないと単なる高卒になってしまいますし、両校とも超有名大学なので履歴書にはどちらの中退歴も書いています。
転職の面接では必ずその点をツッコまれます。
学歴詐称になるかどうかはわかりませんが、履歴書に書いてマイナスになると思えば書かなくていいし、プラスになると思えば書けばいいと思います。
同一の大学に通い続けられない耐性のない人間だと思われるか、仮面浪人してまで第一志望の大学を目指すような自分の意志を貫く人間だと思われるか。
私の場合は話のタネになり面接にも呼んでもらいやすくなるかと考えています。
どこに提出する書類かでも変わってくると思いますが。