A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私も二回中退してますがやはり就職とうで困りましたので通信教育で大学卒業と教員免許をとり教師をしていました。
生徒は中退と聞くと変な顔をしますが、それがきっかけで話が深まったこともあります。教育には自分が苦労しないとわからないことがあるのだなということを実感したしだいです。やはり中退したままだと何かしらのこころの痛手が有るといおもいますので資格等などで挽回した方がいいとおもいます。ただ私の周りは余り気にする人がいなかったのは感謝しています。人生には出会いが大切なんだとつくずくおもいます。No.2
- 回答日時:
一人は3回やめてますね。
面白い人だったので、なんか大手の会社入りました。
もう一人は缶ジュースの交換の会社?入ってます。ブルーカラーですね。でも合ってたみたいで長く続けてるみたいです。
ふたりとも賢かったですよ。賢いと言うのと、つまらなくても続けられるのは、また別の能力かなと思います。
No.1
- 回答日時:
大学を一回中退して一回留年しました。
結婚しましたがすぐに離婚されました。会社も4回リストラされました。最後はタクシー運転手になりました。タクシー運転手は長く続きました。天職でした。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 新卒・第二新卒 無職 詰み 6 2022/05/22 21:22
- 学校 悲しいけど涙が出ない。 私は中学生なのですが最近顧問でしかも担任の先生が退職する事が決まりました。私 3 2022/03/30 00:03
- 転職 今後の仕事をどうしようか悩んでいます(転職活動中)。 これまで学校の教員と学習塾の運営スタッフと予備 2 2023/02/23 11:05
- その他(悩み相談・人生相談) 親に頼るって情けないことでしょうか? 7 2022/06/14 01:05
- 予備校・塾・家庭教師 20歳から名古屋大学文学部の受験について 6 2022/08/20 15:55
- 大学・短大 現在23歳男、もう好きに生きていいですよね?こんにちは、はじめての投稿です。私は学生生活は楽しかった 15 2022/08/01 14:48
- その他(悩み相談・人生相談) 大学受験に失敗し、日東駒専未満の大学に進学しました。現在大学4年生です。この大学で色んな人と関わって 2 2022/06/18 20:17
- その他(社会・学校・職場) うまく行かねぇな〜人生。 ず〜っと説明会なり面接なり受けてるけどやっぱりダメだわ。 未だに内定ゼロ。 6 2023/06/22 20:03
- 学校 高校一年生の男子です。 バドミントンに途中入部させていただこうと思っています。 陸上部に入り、バレー 4 2022/11/09 17:56
- 学校 大学一年生 男19歳 中退を考えています。 8 2022/07/11 09:49