dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ポテトサラダの中の、
キュウリをおいしくする方法を教えて下さい。

ポテトサラダの中の、
ハムをおいしくする方法を教えて下さい。

ポテトサラダの中の、
コーンをおいしくする方法を教えて下さい。

家で作るポテトサラダです。

A 回答 (2件)

質問者様にとって、どっちがおいしいのか分からないので、両方書きます。



>ポテトサラダの中の、
>キュウリをおいしくする方法を教えて下さい。

シナッとして、クリーミーなポテトと一体感のある味わいが好きなら、なるべく薄く切ったうえで、塩もみして水分を出してください。(和える前に塩洗いが必要かもしれません)

シャキシャキとした歯ごたえが必要なら、厚めのいちょう切りにして食べる直前に和えるのがよいです。


>ハムをおいしくする方法を教えて下さい。
これもポテトと一体感を楽しみたいなら、薄め・細かく切るといいです。逆にゴロゴロした食感が好きなら、厚めに切ってください。

もし肉感のアクセントが強い方がいいなら、ハムよりもソーセージか厚切りベーコンを入れるのが良いです。ベーコンの場合は切ってからフライパンで炒めるとより風味が増します。


>コーンをおいしくする方法を教えて下さい。
コーンを入れるのは好きじゃないので、他の方に譲ります。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2024/06/16 04:30

胡瓜はスライサーを使って輪切りにし塩で揉み、塩味を付けてから混ぜます。


ハムは少しお高いものを買う。
隠し味にレモン汁を小匙1~1.5ほど入れてみてください。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2024/06/16 04:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A