No.3
- 回答日時:
オッサンになっても湿疹で皮膚科の常連です。
アレルギーは、花粉症のように、免疫力の暴走です。なので免疫をなくせば、治りますが、後天性免疫不全症候群になったら命が危険だし。老化して、免疫力が弱くなれば、軽くなります。だから細胞が活発な子供から、そうでもなくなった大人になると、良くなる仕組み。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医学 【医学・免疫ビタミン】のLPS(リポポリサッカライド)ってどう思いますか? 免疫 1 2024/06/02 19:14
- 皮膚の病気・アレルギー 保湿入浴剤。「アトピーでも…」ではなくて、アトピーに積極的に効く入浴剤のおすすめはありますか? 5 2022/11/15 14:59
- 福祉 25歳無職実家暮らし、重度アトピーで働けない。 保険適用でアトピーに劇的な効果のある薬もあるが、 高 2 2023/12/16 18:15
- がん・心臓病・脳卒中 下垂体腺腫を抑える方法 5 2023/09/21 08:01
- 医学 【医学】デュピクセントとオルミエント(バリシチニブ)どちらが投薬を辞めてもアトピー性 1 2023/06/10 09:38
- 皮膚の病気・アレルギー アトピーで肌を掻きすぎて黒くなってしまって病みそうです。 ステロイド塗り薬、飲み薬、絆創膏、包帯、爪 2 2023/04/18 08:02
- 皮膚の病気・アレルギー アトピーです。月曜日まで病院に行けません。今、特に顔が症状酷いです。顔に塗って大丈夫な薬が4種類手持 2 2022/09/10 19:03
- 薬学 急いでます! 知恵袋で コロナワクチンは,治験と言う人体実験中の薬だと言う事は,理解していますか? 2 2023/09/02 05:46
- その他(健康・美容・ファッション) アットノンって色素沈着にもききますか?? また、アトピーによる色素沈着に効くお薬などあれば教えて頂き 1 2023/08/02 11:57
- その他(メンタルヘルス) 集中力がありません。 adhdかもしれません。 コンサータなどの薬の効果は一時的なものですか? 完治 3 2023/05/15 17:48