A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
短いスパンでみれば異常気象と言う事を言うのでしょうが、長いスパンでみれば気候変動の
サイクルの中にいるので正常と言えます。
また気象環境に於いては天文的な事も影響しますので、二酸化炭素排出による温暖化
現象と言う単純なものではありません。
その様に宇宙の歴史の中で繰り替えしてきた事は避けようがありませんが、人為的な事に
於いては微々たるものですが、対策のしようはあります。
No.3
- 回答日時:
一生懸命脱炭素をやっている国がある一方で、ミサイルや砲弾やらで、燃やしまくってムチャクチャにCO2を排出しまくっている国があります。
なんか空しくなります。
人類は克服することは無理ではないかと思っています。
異常気象で人類種が絶滅するのではないかと思っております。
人類のような文明を持つ生物の、それは必然であるのかもしれません。
それは、宇宙はこれだけ広くて、無数の星があるのに、たった一人の宇宙人の訪問も無いのは、文明を持つ生物は、恒星間旅行ができるほどの科学技術文明を持つ前に、必ず気候変動で滅ぶ運命になっているからなのかもしれないなんて考え始めています。