A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
家庭内では言うとまずい言葉が
色々あります。
安月給のくせに
隣の旦那さん、かっこいい
最近ハゲてきたね
誰のおかげでメシが食えると思ってるんだ
おふくろに料理習え
主婦は暇だろ
…
相手に不満があっても
言ってはいけません。
お互いを気遣い、感謝して助け合い
尊重しないと。
No.15
- 回答日時:
あなたから、クソモラハラ親父!って言ってやったらいいのに。
主婦は確かに、それなりの自由な時間ありますがあれこれやる事、多いですよ。
特に子供が数人や小さい時は特に…
No.13
- 回答日時:
私自身、いつも働いる妻側です。
たまの長期休暇、掃除やら片付けやら料理やら色々やっても暇が出来ます。
そもそも家事は創作ですから楽しいですし。
楽だなー、と思いますし、暇すぎてやる事なくなりますから、早く仕事したくなります。
やはり、暇だと思いますよ。
No.12
- 回答日時:
父権主義な言い方をしているけれど、自分が抜けた事をしているのだから、建前・体裁だけが残り、形骸化した威張り父親を演じ、結果的にただの間抜けになってしまってますね。
亭主関白になりたいなら、自分もちゃんとしなきゃの見本です
No.11
- 回答日時:
主婦は楽かという質問にたいしてクォーラというサイトで次のような回答がありました。
専業主婦は楽か-------------
専業主婦は家事を大仕事のように表現しますが、家事なんて気楽な仕事ですよね?怠けたいだけ、パートナーが嫌いで批判したいだけ、権利意識が高すぎるだけの普通でない人の声が大きい様に感じますがどうでしょうか?
-----------------------------
そすね。
営業なんて知らない人のところに挨拶回りしながらおこぼれを拾うだけ。経理なんて営業の売上を単に入力してるだけ。人事なんて上から来た査定に合わせて淡々と報酬を振り分けつつ配置を並べ替え、不足なら採用し、不要なら首を切るだけ。社長なんて威張って高い給料もらうだけ。
いやあ、どの仕事も楽すぎて楽しいですね(笑)
なお家事の場合「顧客は目の前にいて、気に食わないとすぐクレーマーになる」「資機材は全て買いに行かなければならず、納品後の不足も管理しなければならない」「突然の仕様変更が日常茶飯事。『今日は飯いらない』『〇〇が食べたい』とか」「社内の同僚は常に非協力的。文句しか言わない」なんてことが無数に起きております。
楽な仕事ですねえ、ほんとに。
家事のスペシャリストは、会社の仕事なんか楽にこなしますよ。本当のところ(笑)
No.10
- 回答日時:
愚問過ぎる愚問の中のバカ♂親でしょう。
お金を置いていなかった=勝手に使われるのが嫌い。
=お母様を奴隷とか飯炊き女程度しか考えていない♂クズでしょう。
♂の身体が動かなくなってから病院や施設に放置してみてください。
初めてそこで「♂が正しかったのかどうなのか??」知るでしょう。
うちの父はキレる、彼の意見のみ正しい、妻や子供も守らない。
結果、父離れをしていない実弟のみが見舞いに行き、最後は誰の目にも触れぬまま他界しました。
そんなものです。人の教えは。
愚弄や罵倒、罵詈雑言、パワハラする輩には、必ずそれが戻ります。
自業自得です。
m(_ _)m
お母様を大切に大切に守ってあげてくださいな^^
No.9
- 回答日時:
その主婦が主婦として何をしていたかによりますね。
家事を父親がこなしていたなら、主婦は何をしていたんだ、ということになりますが、家事育児をほとんど主婦に任せていたなら、逆にお前は家事育児もやらずに何やってたんだ、ということになりますね。