A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
子どもなら、大人になれば治る可能性はありますが、自分のように、治らない人もいる。
アレルギーは、免疫の暴走なので、老化して免疫力が弱くなれば、治る可能性はあります。死因が、肺炎という高齢者が多いのは、空気中に、普通に漂うばい菌が、免疫が弱くなり、感染してしまうから。後天性免疫不全症候群、いわゆるエイズになると、免疫力がなくなります。
花粉症もアレルギー、先生に、エイズになったら花粉症治りますか、と聞いたら、治るけど死んじゃうよ、と言われました。
免疫は、人間が生きてゆく上での根幹なので、アトピーを完治する薬は無理では。遺伝は、当然です。