No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今までどれだけ他人を批判してきたか。
元々嫌われキャラ、敵役キャラ路線を歩んで来た人です。愛されていると思っていたら批判だらけ、身内からも。ドブに落ちた蓮舫には石が飛んでくる。落城した落ち武者の悲哀です。
No.8
- 回答日時:
なぁに、あの人のことですから、都知事が駄目ならアシタがあるわよと、ケロッとしているんじゃないかなあ。
ただ、用済みになったあの「インスタントほほ笑み」は、いまはたぶん…。No.6
- 回答日時:
そうですねえ。
十分な睡眠もとらずにエゴサーチしては噛みつきまくってるみたいですし。少し休んで、しばらくしたら元気になられると思いますよ。これくらいでつぶれるようなやわな人じゃないと思います。ちなみにバッシングは日ごろの言動が広い層から帰ってきているだけのこと。他人を謗る人は謗られることも覚悟しなければならない。蓮舫さんにはその覚悟があるはず。そりゃあここまで攻撃されるとは思っていなかったかもしれないけれど。彼女は結構広い層から嫌悪感を持たれていた、それが明確になったのが今回の選挙。それなのに「蓮舫さんを攻撃するやつはネトウヨだー」って限定しちゃうのは事態を客観視できてないんじゃないかな。エコーチェンバーだとこういうかたちになりやすい。
No.4
- 回答日時:
国会質問の際にも攻めきれず息切れする事が多かったですので、都知事選に落選した
ぐらいでメンタルが不安定になる様には見えませんね。
来年の参議院選挙に向けて切り替えているかも知れません。
No.3
- 回答日時:
政治家です確かに追い詰められてます でもこれ位のことで壊れるような人では無い、鋼のメンタルの持ち主です。
追い詰められてるのは次の国政に出れば叩かれる事
もしかして次の選挙こっそり立憲から比例で出て通るのでは.....。
今まで人を叩いてのし上がってきた人です
今までで一番大きなブーメランが返ってきて 誰も助けてくれない(助けられない)自業自得でしょう。
関西の『祟り神』上沼恵美子さんにも噛みついた 頭を抱える辻元清美氏が想像できる、誰にも噛みつく橋下徹氏でさえ絶対噛み付かんのにネ。