A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
>我々に難癖付けてるのはむしろ公務員の方じゃないんですか?
いいえ。大半の真っ当な方々は難癖なんかつけられていませんし。それよりあなたご自身が職質受けなくなったら困っちゃうんじゃないですか。大好きみたいだし。
No.14
- 回答日時:
たいていの人が困るんじゃないかなあ。
公務員の仕事に難癖付ける人が続出すると思う。そうなると公務の効率が落ちて住民サービスの質が低下して予算の効率的運用ができなくなって…とか。我々に難癖付けてるのはむしろ公務員の方じゃないんですか?我が社は一部の高級幹部社員を除いて、社員の通勤時の服装は自由ですが、服によっては警察がうるさいです。出社中なのに警察だけの独特な価値観押し付けられて話なんか聞いてる場合じゃないのに無理矢理立ち話につきあわされて、それによって自分の命、財産、身体が守られるんですか?
No.13
- 回答日時:
>レイシャル・プロファイリングで自分の財産が守られるなんて事は、到底信用出来ません。
そんなことは一言も書いていません。
私が回答したのは
①公務を実施できるように妨害行為を犯罪として取り締まることは、公の利益になるから必要
②日本の警察の職質はレイシャルプロファイリングに頼りすぎていて、無駄な職質が多すぎるのが問題
という内容の二つです。
①は多くの国民の「個人の財産を保護することに有効」ですが、②の内容が「財産保護」にちょくせてつ的に役立つという回答はしていません。
No.11
- 回答日時:
>何の話か興味すら無いですが、急ぎたいのに立ち話に無理につきあわされる事で自分の財産が守られてるんですか?オシャレというのは、犯罪なんですか?
その点は、きちんと「レイシャルプロファイリングの問題である」と#3で回答しています。
質問者様の質問の主旨は「誰か困る人居ますか?」ですから、回答は「ほとんどの人が困ります。」です。
しかし、だからといって警察権力がなんでも可とするわけではないし、日本の警察の職質は「見た目」に頼り過ぎたものなので問題が大きいです。
レイシャル・プロファイリングで自分の財産が守られるなんて事は、到底信用出来ません。動画みたいな人が普通にその辺歩いてたってそれによって何か起きるとは思えないし、自分がそういう格好で歩いたからってそれによって自分が何かしらの被害に遭うとも思えませんね。