バイトで仕事が遅い人ってめちゃくちゃムカつきませんか?
もう入って4ヶ月も経つのにまだトロトロした動きをするバイトがいるんですが、正直ずっとイライラしていて、もう我慢できなかったので、「仕事遅い、どんだけ時間かけてやってんねん、はよしろ」と言いました。そのバイトに言いすぎたなとは思いません。
事実を言ったので逆にスッキリしました。
最近は遅刻する人も多いし、仕事忙しいわけでもないのに忙しいアピールしてそっちの仕事なのに
結局私がしないといけないとか……。
仕事できないやつが多すぎて本当のストレスです。
A 回答 (33件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
丁寧なんじゃない?
適当に早くするよりは丁寧にゆっくりやる方が良いです。
遅刻はね〜、日本くらいじゃない?海外は遅刻が当たり前だからね。時間通り電車来るのも日本だけだし。
遅刻を言ってたらグローバル化に対応出来ない。

No.17
- 回答日時:
本人に責任感をもたせる事が必要だと
思います。
一人一人に、別々の持ち場と、役割業務を課せば
トロトロ仕事できなくなります。
一日の各々の持ち場を、ローテション式でやる。
また、他者が、他者の業務に手や口を出さなければ
時間内に、自分の仕事、終わらせようとするはず
です。最初は、指示を出していくこととなり
大変でしょうが、上司と相談し、業務の打ち合わせ
すればなんてことないはずです。
給料もらってるのはみんな一緒でしょう。
No.14
- 回答日時:
すいません私もとろいですが!言い過ぎでは
初めての仕事とか慣れない場合にはありますそれが三ヶ月かかる人いるし半年かかる人いらしゃるし長い目で見ていたらいいと思います.そんなに慌ててミスされたらイヤじゃないですか、