好きな和訳タイトルを教えてください

社員数40人いるか居ないかのような規模の会社の入社は辞めた方が良いでしょうか?

現在、神奈川県と大阪に会社があります。

懸念点は自分よりかなり年下の先輩と働くことなので上手くやっていけるかということと、トイレ掃除があること。
条件面は自身にとっては良い方です。

小規模でトイレ掃除ありの会社で働いた事が無いのと、もうアラフォーなのでこれ以上転職は出来ないと思うので、この会社であと20年ほど働けるかも心配です。

どうか詳しい方ご回答お願いいたします。

A 回答 (3件)

規模だけで判断するのは好ましくないと思います。

大きい方が必ずしも良いとは言い切れませんからね。
また、年下の先輩とトイレ掃除の問題は、貴方の考え方や努力次第でどうにでもなるように思います。
    • 0

トイレ掃除や年下の先輩かとかは、すぐ慣れるかと思います。

今までの環境で当たり前のことが、少人数だと当たり前でなくなることが懸念点ですよね。
産業医がいるとか、労働組合がある、残業代が1分単位なのか、経営方針が納得できるのか、家族経営なのか……とか。あとは、トイレ掃除に限らずIT関係のセッティングなど含めて何でもかんでも自分でやらないといけないとか。
    • 0

何か引っかかる点があるのでしたら、引き続き転職活動された方がよいかと思います。

• 1