プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

それとも、全国の配送センターに商品が固まってて、そこから送られてくるのですか?

A 回答 (5件)

店頭に在庫があるなら、購入したら、店頭で受け取り客がもってかえる。

大型商品になると、購入して配送日を決める。そして集配センサーから、購入者の家に設置工事にいく。(一部商品は、集配センターから何も積まないででて、店で大型商品を載せて設置工事にいく場合もあります)

通販だと、基本的に集配センターから商品を発送している。
全国に多数の集配センターの倉庫があるようなところだと、商品毎に発送する倉庫が異なることもあります。
店頭受取が出来る場合も、集配センターから、店頭に商品を送りつけている

でも、ヨドバシ.comとかの一部サイト店頭受取の場合だと、店頭にある在庫を店員がピックアップして、客に渡す。

ネットスーパーなら、各店の店頭にある商品を店員がピックアップして、それを発送している。
    • 0
この回答へのお礼

勉強になりました
ありがとうございました

お店に在庫があればそこからお店によっては配送センターの在庫から。

量販店でも大きい所は配送センター併設とかも有ります。
    • 0

量販店にもよるかと思いますが、大きな店舗は基本的に店舗の在庫から出していると思います。

• 0

ちょうど洗濯機を買い換えたところで、昨日商品が届きました。

配達員の方から渡された書類には、配送元は、購入した店舗とは別の場所にある商品センターになっていました。
    • 0

販売店舗に在庫があれば、その在庫品が配送されます。

販売店舗に在庫が無ければ、
商品が展示されないか、展示品の販売になります。
    • 0