A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
慢性鼻炎で、花粉とは関係ないかも。
たぶん本人は、自分が鼻をすすっていることも、周りに迷惑を掛けていることも、気づいていないはず。鼻をすすっている奴って、なんでバカに見えるんだろう、と言ったら同意しそう(笑)
No.9
- 回答日時:
●慢性鼻炎:発症から数週間経過しても改善せず、慢性化したもの。
●アレルギー性鼻炎:花粉やダニが原因となり発生します。「季節性」と「通年性」とがあります。
いずれも治す可能性があるものがハスミワクチンのアジュバント療法です。
ホームページはhttps://www.hasumi-cl.com/at.html
ユーチューブではhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLMabwKwE_ …
親しい間柄なら教えて差し上げたらと思います。
No.8
- 回答日時:
春の花粉と秋の花粉がメインのようですが、だんだん温かい日も増えて花粉が飛びやすくなったりもしてるようですし、PM2.5やハウスダス
トなどもありますね…(^o^;No.6
- 回答日時:
四季がある日本では一年中同じ草花が花をつけることは出来ません
その代わり季節に応じて様々な草花が花を咲かせます
地域によって差がありますが
真冬の時期を除けばなにかしら花が咲いて花粉が飛んでいることは考えられますね
花粉症やアレルギーとは別ですが
No.4
- 回答日時:
そうなの、花粉は一年中次々に種類を変えて飛んでいるの。
ハウスダストも365日何時でもどこでも飛んでるの。
処方してもらう抗アレルギー薬で抑えられたりしますよ。