都道府県穴埋めゲーム

右翼と左翼、どちらが真面目ですか?

右翼→どんなことでも我慢する、日本の文化を守るため、栄えさせようと考えている、日本を良くしようと考えている
悪者は死刑にすべきと言っている
しかし、戦争や暴力で解決しようとする
反ワクチンが多い

左翼→日本政府や国に反対している
平和を考えたり、差別は良くないと考えている、偽善者、人権を重視している、コロナ対策はちゃんとしているしワクチンもちゃんと打っている。
話し合いで解決しようとする

A 回答 (9件)

まじめな人は、個々の行動やイメージで変なグルーピングをしない人です。

あなたの決め付けグルーピングには全く同意できません。
    • 0

マジメとは。

うそやいいかげんなところがなく、
真剣であること。
本気であること。

サヨクといえば、社会主義、共産主義
です。

で、社会主義国がどうなったか。

平等を絶対の理念とするはずなのに
格差は資本主義国以上で
赤い貴族がのさばる。

社会主義で成功した国は皆無。
社会主義が産んだのは
独裁、貧困、自国民の大逆殺。

これをみると、ウヨクの方が
よほどマジメでしょう。
    • 0

右翼→特定思想に強く教化されていない分だけ、考え方や行動が柔軟。

左翼→特定思想に強く教化されている分だけ、考え方や行動が硬直している。

ともに目的を達成するためには、真面目に取り組むが、その方法は異なる。
右翼は、妥協を厭わないので比較的平和的に話し合いで解決しがち。
左翼は、妥協を嫌うので攻撃的になり、結果的に戦争や暴力で解決しがち。

あなたが想定している「右翼」や「左翼」は国家体制の変遷とともに、随時入れ代わって変化している。あまり左翼や右翼という言葉に無理矢理何かを当てはめようとすると、実態を見失ってしまいますので注意すべきと思います。
    • 0

かなり,一部を観ての誤解でできた区別のように感じます。

どちらにも真面目でインテリがいます。右翼とは今は名乗っていないそうですが,一水会の鈴木邦男さんなどはさすがに左翼ではありません。早稲田卒で,理論派。三島由紀夫さんなんかも右翼と考えられています。左翼が政府や国に反対しているというのも意味がわかりません。左翼というより左派ですが,確か中曽根さんが首相だったときかな,左派の理論家をブレインに入れて政治をやってました。
    • 0

ウヨク

統一教会をはじめとするカルト宗教信者。低学歴。反知性主義。陰謀論者。国民は黙ってお上に土下座し続けているのが正しい姿と信じている。

左翼
信仰心薄いまたは無宗教。高学歴。知性主義。国民を愚弄する政府には意見を言うべきと考えている。
    • 3

下らん両極端の二極思考にすぎません。

歴史が証明することになりますが、その結果を見るとき、正解?は「どちらでもない」に該当します。
    • 0

左右関係なく、バカと真面目がそれぞれいます。

• 0

右翼は自分の主観感情論、左翼は理論武装。

両方とも本人は真面目です。

ただし右翼を騙るヤクザは不真面目です。
    • 3

どっちも真面目過ぎて、おかしくなってるんでしょうね。

• 0