A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私は発達障害児ですが、
高校は偏差値70でしたので、そりゃ親は嬉しかったと思いますよ
大学は国公立大学で、しかも学費免除でしたから、
全然金がかからず、いつも良かったと言っておりますね
世の中には学費で数百万円とか1000万円とか払ってる親もおりますから、
この点は私の人生でも大きな親孝行だったと思っております
その他には、自宅のパソコンの設定、ネットの設定、ネットの手続きなどを全て親に代わってやってあげております
自宅の機材が壊れたら修理修繕などもしてあげてますね
良かったと思ってることが多いのではないでしょうか
No.2
- 回答日時:
今何歳のお子さんでしょうか?
発達障害でも知的障害でも、幸せに感じる事はあるとはおもいます
色んなハプニングは、面白い事もある
youtubeなど参考にされては
色んな障害の人のがあります
No.1
- 回答日時:
発達障害の子供のせいで質問者様は苦しい思いをされておられますか?
質問者様は、発達障害の子の原因を精神科の先生から聞かれましたか?
聞かれてなければ、ご自身で勉強すべきです。