No.4
- 回答日時:
前方に車がいない時は、定速装置として働きます。
これを使うと、プロドライバーのように一定速度をキープした巡航が容易になります。
まあ、機能の使用方法はそれぞれのドライバー次第ですが、個人的には海外のド田舎を走る事がほとんどなので、定速運転が主で前車追従は従ですね。
ブレーキ、もしくはアクセルを踏むとACCは解除(Reset)されます。希望の速度の所でSetにするとその速度で再設定されます。
まあ、なかなか日本特に本土ではなかなかいい道が無いのが悩みですが、北海道や海外で交通量の少ない直線道路があったらそこで実験してみるのが一番です。
(VRでそういうの出来ないんですかね...)