No.18
- 回答日時:
人間万事塞翁が馬と言いますから、何が個人の人生に良く働くか悪く働くか分かりません。
とは言え、本人の資質もありますから、行っても行かなくても変わらなかった人もいるのかもしれませんし、行ったことによる効果を実感できないだけの人なのかも知れませんし、また、行ったことを有効に活用できないだけの人なのかも知れません。
まあでも、「十で神童十五で才子二十過ぎれば只の人」なんても言葉もありますから、子供の頃は上手くいっても社会に出たら何者でも無かった人なんて大勢いますから、その中でもさらに上手くいかなかったのかもしれませんね。
No.15
- 回答日時:
行かなかったら、もっとやばかったんじゃないですかね。
読み書き、計算できなかっただろうし、スマホやPCの使い方分からず質問すら出来てなかったのでは?流されて半グレ、反社とかわからず
受け子になっていた。とか
ただ総体的に見れば、まともな人が多いです。
No.14
- 回答日時:
???大半は、ニートですよ。
。。人と話す機会失うので、話したがらないわけで
アルバイトすらままならないのが、大半です。
一部、やりたいことやるんだーというやる気のある人はいるとは思いますが。。。稀です。。。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a5369d6 …
No.10
- 回答日時:
ろくな大人とは??
学校行っただけで、何か特別な人にはならないと思いますが。。。
算数と国語は、勉強されたと思いますので
読み書き計算くらいは出来ますよね?
契約書を読んだり、見積もり計算、家計計算などは
出来ますよね?
それが出来ていれば、社会で支障のない生活が
出来ると思います。
それと気づかないうちに最低限の人とのコミュニケーションが取れている大人にもなっていると思います。
学校に行かなかった人の大半は、最低限のコミュニケーション、言葉遣いがままならない弊害が多いです。
それと上下関係も経験していないので場合によって
敬語ままならないでしょう。
そうなると先に社会に出ている方に嫌われがちです。表だって嫌われはしませんが、騙す対象、搾取される対象になります。