これ何て呼びますか

今年29歳女です。転職を考えています!
歯科医院で助手兼受付として9年勤めています。
院長の年齢的にもあと5年ほどで閉院しそうです。それを見越して、今まで数回転職しようと思い、インディードなどで事務職の仕事を応募しましたが片っ端から落ちてしまいました。
スキルも経験もありませんし、年齢もありますが、
17時終わる事務職か、リモートワークが可能な職種が理想です。歯科助手や歯科受付から転職を考えた時どんな職種がありますか?(正社員で希望です)

A 回答 (3件)

スキルを売りにできるような職種なら分かりますが、それ以外でのリモートワークは滅多にありません。

たまたま出会ったらラッキー、くらいに考えましょう。

>17時終わる事務職
それなら派遣で探しましょう。
自分の会社は仕事に支障がなければ定時で上がれますが、定時は17時半です。
また、定時で上がることが多いとはいえ、仕事上必要であれば残業してでもこなすのは当然ですし、最初から定時を条件とする人を雇うことはできないです。
    • 0

同じ職種です。

事務職は確実に年齢差別のある世界なので、未経験はまず取らないですね。
ましてやリモートワークが可能な環境なら人気なので同じ未経験なら若い人を採ります。

未経験の職種で17時に終わりたいだとかリモートが良いとか都合の良いことばかり言っても通りませんよ。
経験積むためにバイトからと言うならともかく、正社員なんてありえないです。

最近はリモートワークも縮小気味ですし、失業したくなければ素直に同じ職種で探してください。
    • 2

事務職なら、あまり職種にこだわる必要なく、わりとどこでもありそうな気もしますけど…。

歯科助手の経験とか関係無く、もっと幅広い視野で転職活動されてみても良いかもしれませんね。
どっちにしても「歯科助手」という資格があるわけでもないのでしょう?
事務員さんなら、地震が現場に行くとかってことでもないでしょうから、
建設業や、製造業の事務職なんかでも良いと思いますよ。
この人手不足の時代ですから、極端に高望みさえしなければどこにも転職できないなんてことは無いと思います!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう