「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

容姿の悪口陰口を言われても気にしない方法ってなんですか?「キモイ、ブス、アフリカ帰れ、障害者、ゴリラ、死ね、学校くんな」などと言われています。自分の事じゃない、気にしないと気にしないようにしていますが自分を保つのがしんどいです。1度相手Aに「私の事だよね、ごめんね」と伝えたら「え?ちがうよ…?勘違いさせたみたいでごめんね」と言われました。その後何人かで集まり「あいつ自分だって分かってるみたいWW自覚あるならどうにかしろよ、障害者」と言っていました。Aは人当たりよくて気を遣ってくれるんですけど悪口陰口暴言ひどくなぜみんなから好かれているのか分かりません…。性格に関して悪口陰口言われるのは私自身の性格に問題があるので分かっているのですが、容姿に関しては納得できません。容姿の悪口陰口を言われても気にしない方法を教えてください。

A 回答 (12件中11~12件)

学校のカウンセラーに相談してはいかがでしょうか

因果応報って難しいとはおもいますが、
言った事など自分にかえってくるとはとかいう意味で、
かわいそうとかおもっておけばいいのではないでしょうか。

その事ばかり気にするのは、執着らしいから、ほかの事にきりかえるとか、大丈夫ありがとう ごめんなさいなど心の中で言って紛らわすなど、してはいかがでしょうか

youtubeでナノカさんなど、参考にされるといいです。
    • 1
この回答へのお礼

私の学校はスクールカウンセラーに相談するには予約が必要で…1度話を聞いてもらったことがあるのですが気にしすぎと笑われてしまいました。その時からスクールカウンセラーには相談しないと決めました。紛らわしてはいますがそれでも言われる側としては辛いですよ。回答ありがとうございました。

名誉棄損で訴えると言ってみたら?

• 1
この回答へのお礼

キレられて終わりです、回答ありがとうございます。