餃子を食べるとき、何をつけますか?

三井住友カードを元々持っているのですが、会社指定で三井住友銀行を作らなきゃいけなくなりました。

そこで質問なんですが、

三井住友カードを使ったら三井住友銀行から引き落としされますか?

なるべく三井住友銀行じゃないところから引き落としされたいのですが、わかる方いましたら回答お願いします…

質問者からの補足コメント

• この文の理解が出来ないのなら回答は結構です
    ありがとうございました

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/30 20:48

A 回答 (5件)

三井住友カードなら、三井住友銀行だけでなく、他の金融機関でも引き落とし口座に登録出来るっていった方が正解だよ。

引き落とし口座は、三井住友カードなら、自動的に三井住友銀行の口座になるってことはなく、あなたが、三井住友カードに引き落とし口座として、三井住友銀行の口座を登録しないとそこから、引き落としされません。
変更しないなら、そのままですよ・・・

私は、VISAでの引き落としなら、1枚は、銀行コード0009だけども、もう1枚は、信用金庫から引き落とししているかな・・・
    • 0

カードの引き落とし口座が勝手に変わったり、変更を強制されたりと言うことはありません。

三井住友カードと三井住友銀行は同じ系列で一体となったサービスを打ち出していますが、基本的には別会社です。したがって、三井住友銀行の口座を作ったからと言って、三井住友カードの引き落とし口座を変更する必要はありません。
    • 0

既に持ってる三井住友カードの引き落とし口座が、勝手に三井住友銀行になることはありません。

• 0

クレジットカードの利用決済の口座引き落とし金融機関の選択は自由です

三井住友カードだから三井住友銀行限定ではありません
自由に選択出来ます
また従来のカードの引き落とし口座の変更は可能ですが
非常に面倒で反映にも時間も掛かります
いまのままで大丈夫です
    • 0

元々住友銀行にカードと口座お持ちですか?新たに会社から口座開設依頼があったですか?

何お聞きになりたいのか判らないです
この回答への補足あり
    • 1