A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
質問の体を成していない。
要するにスレ主が言いたいのは、「不動産・住宅・建築関係の営業はロクなもんじゃねーぞ。詐欺と同等だぞ。皆もそう思うだろ? なっ!」ということだよな。
ならは最初からそう書くことだ。
スレ主は知らないのかもしれないが、営業というのは企業活動に関して最も重要なファクターであり、いい加減にやっていれば即アウトだ。よって、真摯な姿勢が要求される。
ただ、業界によってはその「真摯な姿勢」のレベルや内容は違ってくる。それだけの話だ。
もちろん、営業部門ってのは不動産・住宅・建築関係の企業だけに存在するものではない。確固とした適正価格・市場価格・定価が存在する商品を扱う営業だって数多あるのだから、十把一絡げ的に「(すべての)営業と詐欺は紙一重」などと決めつけるなよ。
言っておくが、私だって住宅・建築関係の「価格」は、購入する側も理論武装していなければ不適正なプライスを押し付けられることもあるってのは承知している。似たようなパターンに広告関係もあるようだが。
いずれにしろ、スレ主の中ですでに「望ましい回答」が確定しているような質問は、このサイトの趣旨に合致しない。それは「質問」ではなく、「演説」だと思います。
No.6
- 回答日時:
その見解は違うと思います。
では、野菜や肉を売っているスーパーも詐欺と紙一重ですか?
作り手ではありませんけど、、。
家を売るというのは、とても責任の大きいことです。
一般的な営業マンは、その責任を背負って、1人1人のお客様に最適な提案をして販売へと繋げています。
確かに中には、調子のいい金儲け主義の営業マンもいるのかも知れませんが、、。
そこを見極めるのは買い手側ご本人の仕事です。
年収1000万以上の給与は。
結局 マイホーム35年ローンを組んだ
債務者が払い続け。
印鑑とギリ融資通過した銀行から支払われます。
大半 今の世代の夫婦は
マイホームローンと子育てで 不仲になり。
離婚します。
No.5
- 回答日時:
そんな事はないです。
滋賀県の商人は、売り手よし、買い手よし、世間よしの商法でお店を大きくしています。人が買うのは売る人が気に入ったから、その人が進める物に間違いがないと信用したからです。口先だけの詐欺商法では長く続けません。
マイホームやリフォームて大工ならびに各種職人がやりますが。
職人は そこまで高い見積もりは、しません。
営業会社は その2倍 上乗せします。
大工 日当16000円としても。
22000円とか 請求に乗せる訳です。
営業と事務と社長の高級車の為に。