カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

上司の事を好きになってしまいました。

私は20代、入社4年目です。
上司は30代、既婚子持ちです。

その上司は私のメンターで、入社してからずっと面倒を見てもらっています。

仕事がすごくできて、人当たりもよく社内外の人からの人望も厚いです。

お互い共通の趣味があったりお酒が好きということもあり、サシ飲みに行くことも多いです。

1年ほど前、いつものようにサシ飲みをした帰り、私が酔って少しフラっとした時腰を抱き寄せられ、手を繋いでしまいました。
駅に着いたら何事も無かったように解散しましたが、それ以降サシ飲みをした帰りは体を抱き寄せられたり頭を撫でられたり、そういったスキンシップが多くなりました。

元々上司に対しては「頼りになる良い上司だな」としか思っていませんでした。
しかし、この件から、どんどん男性として意識してしまうようになりました。

最近も上司から飲みに誘われる頻度は日に日に増え、飲んでいる時の会話もどんどん卑猥な内容になってきています。

もちろん家庭を壊すとか奥様から奪おうとかそんなことは思ってもいないし、したくもありません。

上司は私の事を「好意を持ってくれている若い女」としか思っていないと思います。
私自身も上司に対して上司フィルターがかかっているのもあり、より魅力を感じてしまっているのだと思います。

どうすれば上司への好意を消すことができるでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 皆さんご回答頂き、ありがとうございます。
    おっしゃる通り、馬鹿なことをしているとはわかっています。
    何度か2人になることを避けたりしたのですが、より想いが強くなってしまい、逆効果でした。
    また、私には2年ほど付き合っている彼氏がいます。
    でもその彼氏と最近上手くいかないことが多く、その相談相手にもなってくれていて、中々離れられません。
    その上司との関係が彼氏との喧嘩の原因にもなっているのに、想いを消すことができません。
    彼氏のことも大好きです。

A 回答 (8件)

質問者さんは不倫の恋に落ちているつもりでしょうが、上司の方はそんなつもりはないのです。

22,3の社会にでたての若いお嬢さんからみると、30代の男は仕事ができて素敵! それに比べると、同世代の男は子どもにしか見えないでしょ?
まあ、よくあることなんだけどね。
女の方は、素敵な人と思いこんでいるけど、全然素敵じゃないけどね。

新入社員の女にベタベタ接し、用もないのにサシ飲みをする。
飲み代はどうしてる?
まあ、たぶん上司の奢りか、経費がつかえる部署なら会社の金かな?
同年代の彼とのデートだと、今どき 割り勘だったりする?

上司の男は、ほとんどセクハラと思えるような行為をしつつも、女の方が恋心をもっていると、状況はまったくちがうのですねー

まあ、いいじゃないですか。
若いんだから、いろんな恋をすればいい。
学生時代は同級生の男と、若手の頃は年上の男と不倫となんかしちゃったりして。
なんてことをしていると、結婚しそこねたりして、今度は年下の男が可愛いわねーってなったりするのも、女の人生です。

その上司を利用して、出世してください。
    • 1

もう不倫に片足突っ込んでます。

好意を消すことは出来なくても、その足は抜いた方がいいですよ。
    • 0

私の職場で上司と女性従業員との不倫は多く見ましたし今現在も不倫は続いているようです。

あなたも不倫がしたければ
したらいいんじゃないですか
    • 0

どうすれば上司への好意を消すことができるでしょうか。

彼氏をつくる

解決もしない質問なんだろうけど笑
    • 0

「抱ける女」、「セフレになる女」としか見ていませんよ。

根拠?ボクもそうだからです。
    • 2

仕事の面では有能な人なのかもしれません。

しかし、それを除外すると、新入社の部下の女性社員に手を出している中年男でしかないです。
サシ飲み誘って抱き寄せるなど、自分の性欲満たしてるだけです。

そのうちセックスしたいと期待してるし、あなたの裸を妄想してオナニーもしています。
そろそろ衰え始めた勃起力の回復にあなたは役立ってるのです。
頭の中ではあなたを妄想しながら、奥さんとセックスもしているでしょう。

中年既婚子持ち男が20代の女性を手に入れて考えることってその程度です。
10代の小娘でもあるまいに、世間知らずな夢を抱くのはやめましょう。

あなたのせっかくの20代の時間がもったいないです。
    • 2

好意を消すなんてできないですよね?

このままエスカレートしてあなたと上司は不倫することになるでしょう。

あなたの選択肢は2つです。

・上司の家庭を壊し妻子を不幸に陥れて上司と付き合う

・会社を辞めて引っ越しをして二度と会わない

よほどのことをしないと好きな相手から離れるなんてできません。

前者を選ぶなら慰謝料300万は用意しておくべきです。
    • 1

上司を美化しすぎでしょ

所帯持ったオッサンですよ
キモいオッサンですよ
何を目キラキラしちゃってんの?
そんなのに惹かれるのが不思議
相当恋愛に縁が無いのかな?

結構ヒドいこと言いましたが辞めた方がいい。
    • 2