つい集めてしまうものはなんですか?

大学生女です。 最近黄色っぽいおりものや下腹部痛があり1週間前に産婦人科を受診しました。先生は見た感じ性病の疑いがあると言っていてクラミジアなどの性病検査とエコー検査をしました。
今日結果を聞きに行き、クラミジア、淋病、カンジタどれも陰性でエコー検査も異常なしでした。
原因不明なのでほかのマイコプラズマ?という検査も追加でされました。
先生はおりものも綺麗だしこれで性病なわけがないよ前も綺麗だったしと言っていましたが前回と真逆なことを言っていて驚きました。
こんな話がころころ変わる医者を信じても良いのでしょうか。
性病検査は偽陰性かもしれないしエコーでも異常ありかもしれないと考えたら怖いです。 セカンドオピニオンするべきでしょうか。
原因不明なのに下腹部痛があるっておかしいですよね。おりものも黄色っぽいです。

A 回答 (1件)

大腸菌などの菌でもなるらしいから、清潔にしたり、通気性がいいシートにしたり

ストレスためない、野菜など多めのバランスのよい食生活などされてはいかがでしょうか
    • 0