重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、28歳のサラリーマンで身長175cm、体重84kgです。30歳までには体重を69kgにしたいと思っています。2年間、どのようなことを実行すれば良いでしょうか?減量に成功された方がおられましたら、お知恵をお貸しください。宜しくお願いいたします。

A 回答 (7件)

質問者さまの場合は特別何かに取り組む必要ないと思います。

運動不足を実感している場合は有酸素運動。
30~1時間のウォーキングもいいですが、日常生活で歩きを取り入れる、階段を使うようにするだけでも違います。

間食については胃が満足するまでではなく、脳がリラックスするだけの分で、摂る前に小皿に取り分けて残りはしまいましょう。

昼食についてはNHKの「サラメシ」やテレビ朝日の「朝メシまで」で弁当を持ってきている人をチェック。
その量が昼飯の適正量です。

夕食は2割程度炭水化物を少なめに。

これで胃が縮んだらあとは勝手に痩せられます。
長期計画で無理のないダイエット目標なので、張り切りすぎないように。
    • 0

おまかせを

12月までに出来ます
井上なおやさんのジムに行って
今度の世界戦に是非一緒にさせてください
用事はなんでもしますと言えばですね
    • 0

どこが日本株なんじゃーい・・。

それはよいとして、こちら、最大時は172センチ80キロ弱でした。禁煙に成功したのはいいけど、体重がどんどん増加。

で、どうしたかというと、夕食後はパウチのこんにゃくゼリー(0カロリーではなく45カロリー程度のもの)以外はカロリーのあるものは飲料も含めて朝食まで一切食べないようにしました。いつもゼリーを食べていたわけではなく、食べない日もありました。

と、順調に体重は減少し、最少は65キロ程度になりました。

まあ、それだけ間食などをしていたということなんでしょうから、誰にでも同程度に有効とは言えないでしょうが。

今はまた増えてきていますが72キロ程度で、ここからはそんなに増えたり減ったりしません。
    • 0

普通にダイエット成功するだけです。

そのためには食事改善(一生続ける)と短時間でいいので運動習慣が大切です。

運動は継続性が大切です。お家筋トレ、Switchの運動ゲームがオススメです。2日に一回20分とかで良いです

食事ですが、禁酒禁煙禁カロリーのある飲み物。禁お菓子。とします。
まずは体に悪いこれらを排除してください。
腹が減ったらキャベツを半玉食い麻婆豆腐を作って食べてください。冷凍唐揚げとかもお菓子よりマシです

ノンフライヤーで美味しく調理出来る冷凍食品たくさんあります。腹が減ったら豆腐料理や卵料理、鶏肉料理を食ってください

食事前にキャベツ半玉を習慣にし、米を控え、健康的なタンパク質のおかずをたくさん食ってください。

出来ればカロリー計算もすると良いですがまずは体に悪い食い物と決別することを意識してください
    • 0

金がなくなれば、

あらゆる意味で、
激やせに貢献すると思います。
    • 0

ハードな運動を長時間続けましょう。

スポーツ始めてみては?
    • 0

炭水化物(御飯や麺類)を、

今の半分(100g程度)にすれば、
全然大丈夫でしょう。

インスタントラーメンは、
一食分には多過ぎます。
確実に太りますね。
    • 0