スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

株式会社広島という聞いたこともない会社が、近い将来、絶対に大繁盛していくなんてことはおきませんね?

A 回答 (6件)

レーザー樹脂溶着技術で伸びている会社のようですね。

https://hiroshima-web.com/
    • 1

わかりません。

【可能性としては、あります】としか言えません。

名古屋市所在の会社で、昭和49年会社設立の資本金1000万円の中小企業のようではありますが、
納入実績を見る限り、一流企業とも取引したことがあるみたいですしね。

確かに、
当社のB/S(貸借対照表)、P/L(損益計算書)を直近の数期分を見せていただければ、わたくしとしても、もう少し的確なご回答ができるのですがね。

【納入実績】 ※当社HP、会社案内より転記
○トヨタ自動車株式会社 ○株式会社アイシン ○株式会社デンソー
○トヨタ紡織株式会社 ○トヨタ車体株式会社 ○株式会社豊田自動織機
○株式会社豊田中央研究所 ○豊田合成株式会社 ○ダイハツ工業株式会社
○株式会社アドヴィックス ○川崎重工業株式会社 ○日本ガイシ株式会社
○日本特殊陶業株式会社 ○JSR株式会社 ○愛知製鋼株式会社
○名古屋大学 ○名古屋工業大学 ○豊田工業大学 ○名城大学
    • 3

競馬みたいなものでしょうなぁ。

すなわち、「大穴」を当てた人が、かなり儲かるわけで、それはビジネスや投資も同じこと。

後は、情報や資金の豊富さと、分析力や行動力など。
これもビジネスとギャンブルの共通性で。
せめてB/SやP/Lくらいは見ないと、「絶対に」なんてことは言えませんよ。

そもそも、ベンチャーキャピタルとかM&Aビジネスなどは、ご存じない?
そう言うビジネスは、主に非上場の「聞いたこともない会社」をターゲットにしてるんだけど。

また、ブレイクスルーってのは、「常識」とか「セオリー」の外にあるんです。
たとえば「安売りの服屋」が、大ブレイクすると思いますか?
その常識を覆したのがユニクロ。

更に、なぜユニクロは大ブレイクしたのか・・。
簡単に言えば、小さかったから。

大手の有名企業を2倍にするなど、限りなく困難だけど、小さな企業は、ちょっとしたキッカケで、何倍にもなるし。
小さいからライバル企業にも注目されず、注目された時には、その勢い(成長力)を止めるのは簡単じゃない。

それらの結果、ユニクロは「安いけど良質な服」と言う市場を、開拓,席捲したわけ。
    • 3

起きませんねと質問者さん自らが言い切っているのですから

起きません
    • 0

いや、、、どうなんでしょうね。

その株式会社広島という会社知りませんが、、、
その会社の商品、サービスが当たれば大ヒットして大繁盛することもありえますよ。
    • 0

ヒット商品が出たら分かりませんよ

今は資本金1千万円でも、取引先が増えて増資で5千万円以上になるかも
従業員は、そんな夢を見て社内株主になるのかも
    • 0