10代と話して驚いたこと

11月いっぱいで会社を辞めようと思うのですが、
締め日が15日で有給も11回残っているので15日までは出勤し、残りの半月は有給を当てようかと思います。その場合は12月のボーナス貰えないのでしょうか。。

A 回答 (8件)

その会社の規定によって違いますが 

・ボーナスの支給の規定が「11月末に在籍の者」であればもらえます。 有休中であっても在籍しているわけですからね。
・会社によっては「ボーナスの支給日に在籍している者」としている場合もあるので、その場合はもらえません。
    • 0

どう考えても無理ですよ。

だって、賞与支給が12月で、退職(予定)が11月ですよね?
賞与支給基準は会社によりますが、流石に退職後でも支給する会社なんて聞いたことがないです。(絶対にないかは知りませんが)
11月いっぱい勤務して(賞与支給日を含む)12月全てを有給休暇にするなら話は変わりますが。。。
    • 0

賞与の査定日が不明で、就業規則も判らない

個々の利用者に、あなた様を満足させる回答を得る事は 無理

貰いたいなら、支給日まで辞めなければ良い
    • 0

その会社にもよります。

上司に聞きなさい!
    • 0

ほとんどの会社で賞与支給日に在籍している人にだけ支給される。

というか締日が15日なら退職日も15日にする人の方が多いです。
転職先が末締の場合は退職日を末日にしますが…
質問者の会社の賞与支給日が12月10日とか15日なら11月30日退職では支給されません。
法律云々というなら裁判を起こしましょう。
    • 0

社内規定に書いてあると思いますよ。

分からないなら上司に聞くか嫌ならボーナスを貰ってから辞めたらいかがでしょうか。退職願いの規定も社内規定に書いてあるので、すぐには退職出来ませんよ。
    • 0

そうですね。

賞与についての社内規定があるはずですので、それを確認してください。
    • 0

賞与の締め日が分からなければ分かりません

給与規定を見てください
うちの会社の場合ですと11月末日在籍者に賞与が出ますので、11月末日退職でも賞与は支給されます
評定は最低ランクだと思いますが
    • 0