これどうおもいますか?
自分は仕事の通勤で片道それなりに時間かけており電車移動で待ち合わせ場所まで行きそこから車で現場移動て形で毎日動いてます。しかし最近になり周りもお前が電車なのわかって配慮してるんやから仕事で恩返ししろとかて話になってます。別に配慮して欲しいと頼んでもいないしこちらは集合時間に間に合う電車とか調べて移動とかもしてますしなんなら直接現場に電車で向かってもいいけどで思ってます。
皆さんはどう思いますか?
それともやはり自宅から通えるとこを選ぶべきなのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>なんなら直接現場に電車で向かってもいいけどで思ってます。
言ってないで、すればいいだけでは?
>やはり自宅から通えるとこを選ぶべきなのでしょうか?
無理なわけ?、矛盾した状況説明と思います。
転職で解決するなら、それも良いでしょう。
No.3
- 回答日時:
電車で直接向かった方がいいのでは?
やはり相手もいちいち待ち合わせ場所に行って拾っていくの大変だと思います。
それか、時々いつもありがとうございます。
と言ってお礼の菓子折り等
渡したらいいと思います。
No.2
- 回答日時:
1回、2回ならいいけど、毎回集合場所を作って、拾ってあげるのが面倒になって来たんじゃないでしょうか。
「当たり前かのような顔しやがって」みたいに感じてるとか。
自分から、もう自力で現場に行くと申し出ると良いと思います。
No.1
- 回答日時:
そんな根拠のない要求は、無視していいのでは?
というか、同僚の方たちって、実際にどういう配慮をしてきているのでしょうね。
その配慮の内容が分からないと、対処方法も不明ですね。