重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

配偶者が保育園で韓国人と中国人を担当する先生になりたいと言ったけど、保育園に行かせる韓国人と中国人のお客さまたちに円滑な接客するために男性を雇う園があったらどうですか? もちろん、日本人のお子様たちは日本人女性先生が担当する条件で韓国語と中国語の習い事を希望する日本の保育園児に教育するのも担当する。

多くの人々は女性だけ保育園先生として雇ってもいいから日本語しかできない限り日本人男性をあんまり雇いたくないけど、保育園で働く韓国語と中国語などができる日本人女性がなければその場合だけ韓国語と中国語ができる男性職員を雇う可能性が多いと思った。保育園に通わせる保護者たちに韓国人と中国人に円滑な接客ができるように韓国語と中国語がともに話せる職員なんですがその条件を満足する女性先生が面接に来なかったので仕方なく男性職員を採用しましたと言い訳できるから。韓国語と中国語ができれば男だっても雇ってくれますか?

A 回答 (2件)

普通に保育園に男性の先生はいますよ。

数は少ないですけど。
保育士の資格があればいいだけでしょう。

韓国人や中国人が多い園を探すだけでいいと思いますが。
    • 0

保育園に通う韓国の子や中国の子で3-4歳児は日本語を覚ていますよ

韓国語と中国語を知ってるからって幼稚園児の領域にまで入る事って如何なものでしょう⇒中国や韓国に行って日本語でも教えた方がメリットがあるのでは?
    • 0