牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ともだちアプリでともだちになったひとが30代で医師らしいですが話を聞いていると医局に入ってないらしいです。そんなのでバイト生活なんでしょうか?でも勤務医より多いらしいです。医局に入らないで専門医を取って合格なんてできますかね?働き方はフレックスなんですか。

質問者からの補足コメント

• 男根太って何気持ち悪い。

A 回答 (7件)

まあ、医局に必ずしも入局せずとも、内科などのメジャー科なら専門

医資格取得は、それ程難儀な事ではないでしょう、、。(昨今は、正
直なところ入局はしたくないと言う学生も増えていますでしょう、、)

専門医取得を謳って(エサにw)医師を募集している市中基幹病院も、
少ないとは言え有るので、全く不可能ではないでしょう。

まあ、特にバイトをしなければやって行けないと言う事も無く、常勤
でも専門医取得は可能でしょう。(稼げるか否かは、別問題として)

まあ、その友達アプリで知り合った人が、医師か否かの真偽は俄には
分かりかねますが、偽物だとしたら、医局云々や専門医取得など、余
計な事を言わずに、勤務医でバイトも数件掛け持ちしている、程度の
嘘にとどまると思うのですが、、

余計な情報を敢えてると、逆に詮索されやすくなるので、用心すると
思いますが、、。嘘にしたら、割りとリアルな嘘だと思いますが、。
    • 1
この回答へのお礼

同じこと言ってきました。

キミこそ何もしらないくせにクソみたいなお礼は書かない方がいいよ。

別に偉そうにしてないけど。

ウチの息子が今年医師国家試験に合格して保健所に医籍登録した。
その時に証明書の申請書をもらってきて、無料だったから間違いない。
    • 0
この回答へのお礼

ふーん。

医師なら医師資格証明書を持っている可能性があるので見せてもらえばいい。

それは運転免許証やクレジットカードサイズなので持ち歩ける。
医籍登録する時に申請がもらえるし、発行手数料はかからないので持っている可能性は高い。

航空会社によってはそれを見せるといい事があるとかないとか。

発行は任意なので持っていない事もあり得る。

医局という概念がわからないが、研修医施設であれば問題ない。
    • 0
この回答へのお礼

何にも知らないなら偉そうな回答しなくてもいい。資格証明書発行は何万もする。

なきにしもあらずですが、質問者様が信用できるまでは距離を保ちつつ接していた方が無難そうですね。

偽造医師免許ではなく本物の医師免許を視認できれば確実ですが。。
    • 1
この回答へのお礼

うーん提案してみます、昔疑いに疑っていた防衛医科大卒の医師に見せてみろよと言ったら見せてやるよ(キレ)と見せてもらったことありますから一概にいえません。本当の表彰状式の免許でバイトするときいるからって持ち歩いてました。

それはロマンス詐欺です

• 1
この回答へのお礼

そうなのかなあ。本人のぼやいてるこてを質問したら看護婦から同調の解答があったんだけどね。

そもそも医師でない。

詐称の可能性大だと思う。

↓本名が分かれば医師かどうかは確認出来る。
https://licenseif.mhlw.go.jp/search_isei/

一般向け検索画面を選択し、姓と名の間に空白を入れること。

○男根 太
×男根太

あと登録年もチェック。
    • 2
この回答へのお礼

?。

怪しいですね。

• 1
この回答へのお礼

怪しんでますが本当みたいですしつこく聞くとキレられそうですが、今は珍しくないと言います。