No.4ベストアンサー
- 回答日時:
生地に 卵を入れてちゃんと練りましたか?
玉ねぎとひき肉を混ぜたんですよね?玉ねぎの
量が多かったとか?!
あとは
やはり 油の温度が高すぎて
時間が長すぎると 飛び出しちゃうことも
ありますね。
どうしても ひき肉が生では怖いからと
揚げ過ぎちゃいますが
なるべく 薄めにして
ゆっくり 低温から中温で揚げたら
失敗なく揚がると思います。
皆さんの回答を参考に卵を加えていつもよりも軟らかめにした生地で包んで揚げたところ、きれいに出来ました。普段のハンバーグは肉の歯ごたえの楽しめるしっかりした生地だったのですが、それが災いしたようです。ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
ハンバーグ生地を練るときと、玉子をそれで包む時の両方で空気が入らないように気をつけてください。
それと、揚げすぎは禁物です。
揚げすぎると、どうやっても破裂します。
玉子には元々火が通っているのですから、中が温まるぐらいで引き上げましょう。
No.1
- 回答日時:
はじめまして
今まで作った事のある
作り方なので
それでいいとおもいます
ふとおもったのですが
ハンバ-グ生地のつなぎがよわかったか
衣(生地)が薄すぎたと言う事は考えられませんか?
もしくは揚げる温度でしょうか
ごさんこうまでに
参考URL:http://www13.ocn.ne.jp/~imelish/beef/gyusuko.html
ありがとうございます。生地が薄すぎた、ということは絶対にないのですが、ご紹介のレシピとは違い、ハンバーグ生地に卵は入れていませんでした。そのあたりが原因かも・・
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