![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
生地に 卵を入れてちゃんと練りましたか?
玉ねぎとひき肉を混ぜたんですよね?玉ねぎの
量が多かったとか?!
あとは
やはり 油の温度が高すぎて
時間が長すぎると 飛び出しちゃうことも
ありますね。
どうしても ひき肉が生では怖いからと
揚げ過ぎちゃいますが
なるべく 薄めにして
ゆっくり 低温から中温で揚げたら
失敗なく揚がると思います。
皆さんの回答を参考に卵を加えていつもよりも軟らかめにした生地で包んで揚げたところ、きれいに出来ました。普段のハンバーグは肉の歯ごたえの楽しめるしっかりした生地だったのですが、それが災いしたようです。ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
ハンバーグ生地を練るときと、玉子をそれで包む時の両方で空気が入らないように気をつけてください。
それと、揚げすぎは禁物です。
揚げすぎると、どうやっても破裂します。
玉子には元々火が通っているのですから、中が温まるぐらいで引き上げましょう。
No.1
- 回答日時:
はじめまして
今まで作った事のある
作り方なので
それでいいとおもいます
ふとおもったのですが
ハンバ-グ生地のつなぎがよわかったか
衣(生地)が薄すぎたと言う事は考えられませんか?
もしくは揚げる温度でしょうか
ごさんこうまでに
参考URL:http://www13.ocn.ne.jp/~imelish/beef/gyusuko.html
ありがとうございます。生地が薄すぎた、ということは絶対にないのですが、ご紹介のレシピとは違い、ハンバーグ生地に卵は入れていませんでした。そのあたりが原因かも・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シュークリームのシュー皮がう...
-
アップルパイについて
-
よくのびるパンのこね方は?
-
パイ生地をさくっとさせるコツ
-
シュークリームがうまく作れません
-
スコッチエッグの作り方
-
シフォンケーキを作ってみまし...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一口シューの皮の厚み
-
ケーキの生地の作り置き
-
アップルパイについて
-
ドーナッツの失敗なのですが・・
-
パイ皮(生地)作りに失敗しま...
-
スポンジの膨らみ具合について
-
パン生地をきれいに四角く伸ば...
-
パウンドケーキの気泡・・・
-
スポンジケーキが硬くなってし...
-
柔らかくて絞りやすいチュロス...
-
ロールケーキ作りに使うクッキ...
-
シュークリームがうまく作れません
-
パイ生地が蛇腹のように膨らん...
-
ロールケーキのスポンジが失敗する
-
スポンジケーキ
-
シュークリームのシュー皮がう...
-
ロールケーキの失敗
-
型抜きクッキーが上手にできま...
-
クッキーをおいしく作るコツを...
-
シフォンケーキに気泡が?
おすすめ情報