これ何て呼びますか Part2

MARCH志望の高校3年生です
世界史の問題集でヒストリアか基礎問題精講か実力をつける100のどれをやろうか迷ってます
おすすめを教えてください
お願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

私は基礎問題精講が一番良いと思います。

私も入門問題精講、基礎問題精講、標準問題精講などは何冊か買いました。実際に読んでみて、とても分かりやすく、学びやすいと感じました。基礎問題精講はシリーズで色々な科目で出版されています。解説が分かりやすく、詳しいのでお勧めです。基礎問題精講は旺文社という大手出版社が出版しているので安心です。基礎問題精講を学んだあとに標準問題精講に進むのが一番いいと思います。私ならそうします。今、Amazonで調べたらヒストリアと実力をつける100は古いです。基礎問題精講だけが2020年代の本でした。繰り返しになりますが基礎問題精講、標準問題精講と進むのが一番です。
まとめ
①わかりやすい
②新しい
ゆえに基礎問題精講
    • 0

マーチなんて大学はない

(難易度も違うし、受験方式もバラバラ)
そんなこと言ってると落ちるぞマジで。

MARCH志望でどこでも良いならなら中央の文学部だけ受けろ。ひろゆき受けたところ。
日大より簡単だから。

参考書も
この時期にやるもんでもない。

とっとと過去問やれ。
クレクレしてる暇なんかないぞ。息してる時間全部勉強しろ。
ネットやればやるほど落ちるぞ。
    • 0