No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は基礎問題精講が一番良いと思います。
私も入門問題精講、基礎問題精講、標準問題精講などは何冊か買いました。実際に読んでみて、とても分かりやすく、学びやすいと感じました。基礎問題精講はシリーズで色々な科目で出版されています。解説が分かりやすく、詳しいのでお勧めです。基礎問題精講は旺文社という大手出版社が出版しているので安心です。基礎問題精講を学んだあとに標準問題精講に進むのが一番いいと思います。私ならそうします。今、Amazonで調べたらヒストリアと実力をつける100は古いです。基礎問題精講だけが2020年代の本でした。繰り返しになりますが基礎問題精講、標準問題精講と進むのが一番です。まとめ
①わかりやすい
②新しい
ゆえに基礎問題精講