No.6
- 回答日時:
一度ぐらついたものは治りません。
歯周病は菌を殺さないと治りません。
わしは、アジスロマイシン2グラムを2時間空腹時に飲んで、2時間飲まず食わずを定期的に行っているので、歯周病菌は検出されずです。
真菌以外はほとんど殺すらしいです。
副作用は激しい下痢ですので自宅トイレのそばにいますよ.(笑)
口腔癌で口腔外科で調べてるので。(顕微鏡検査やPCR検査)
アジスロマイシンは個人輸入代行会社で購入してますが、自己責任ですよ。
個人輸入薬服用が、医師にバレたら診てくれなくなりますからね。
No.5
- 回答日時:
ぐらぐらしていたわけでないが、歯茎の腫れがひどく春に1本抜きました。
初めて歯周病と診断されてから20年以上経ちますので、もう治らないものだと思います。
当時は歯磨きに原因があったのですが、ここ7〜8年はストレスを感じると(無意識な食いしばりで)歯茎が痛みます。
「歯抜」が、ぐらぐらしていた歯が治ったという表現なのと違いますか。
土台(歯茎)がダメなのに、外れかけた歯が元に戻るわけがないです。
No.4
- 回答日時:
歯周病は治る可能性がありますが、治療には時間がかかることが多いです。
歯周病の進行度や治療方法によって異なりますが、早期に治療を開始することが重要です。
治療法としては、歯科医師によるクリーニング、抗生物質の使用、手術などがあります。
また、日常的な口腔ケアも重要です。
No.2
- 回答日時:
歯周病は、治りますよ。
まずは歯茎まできちんと磨く事です。葉の部分だけを磨いてもダメです、歯茎の病気ですから、歯周病専用のゴムのブラシもあると思います。
歯科医院で聞いてみましょう。