【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

ウエストが100cm
パンツLLLでないとキツくて
身長168cm
体重 68kg
年齢82歳
いたって健康な筈なんですが、ウエストを少し落としたい。
どうすれば早道かお教えを
運動は毎日自転車を懸命に漕いで買い物に行ってます。所要時間は往復30分
歳のせいか睡眠導入剤のせいか、バランス感覚が若干悪くなつたような気がします。
食事は平日夜は宅配のお弁当とインスタント味噌汁、冷凍のご飯少々。朝は生野菜とバターを塗って食パン一切れ、ししゃも一匹を焼いて。後はトマトを切ってマヨネーズを塗って。後は卵焼き。
昼はうどんかラーメン。

A 回答 (6件)

腹筋が弱ってるのが原因でしょうね。

腹に脂肪が付いているのが原因ではなく、内臓をホールドすべき筋肉が衰えて内臓が内側から腹を押してるわけです。
無理にならない範囲で体幹や腹筋を鍛えるエクスサイズをやりましょう。
    • 1
この回答へのお礼

成程、そうなんですか。ありがとうございます。頑張って腹筋を鍛えます!

コルセットをつけましょう

ウエスト100は病気ですわしの倍あります
    • 0

生活習慣病から来る内臓の疾患は、重症化しない限り自覚症状がありませんから「自分は健康な筈だ」と思いがちです。

まずは健康診断を受けてから、適切な減量方法を医者から示唆してらってください。

運動なんて(経験上は)少々やっても減量にはつながりません。バターと食パンはなるべくやめたほうが宜しい。まだご飯のほうがマシです。ラーメンはカロリーが高いので、食べないように!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!
健康診断は先日受けましたが、何の問題もないとの事でした。
食パンは薄いのを一切れなんですけど、、、

何もしないで下さい。

その年齢ですと、パンツ3LLLでないと・・・、は加齢による体型変化で肥満ではないです。下手に、ダイエットすると病気やケガの原因です。
しいて言えば、タンパク質が足りませんね。タンパク質を取らないと運動しても筋肉がつきませんよ。肉魚卵を食べましょう、もっと。うちの母の おやつは サラダチキンと 茹で卵です、喉詰まりしないように水飲みながらゆっくり食べるといいです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
肉、魚は好きなんですが、まだ不足しているかも
長生き出来るように頑張ります。
ちなみに私の父は92歳、母は98歳ですが、母は病院で殺されました。数日預けていて、私が帰った朝、私が食べさせたイチゴを喉に詰めて、病院にいたのに除去できなかった。掃除機で吸い取れば取れたのに、、、

体質。

体質改善。
    • 0

プールで泳ぐか、プールで歩く

• 0