重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

精神疾患の52歳の、独身のおばちゃんです。身長は158㎝で、現在62㎏とちょっとあります。最近ダイエットを初めました。食事とかに気を付けて、運動はウォーキングやスクワット等ですもう少ししたら、水泳も考えています。ダイエットを始めてまだ日が浅いので、効果は現れていないけど、凹みはしていません。ただみっともないぽっこりお腹が引っ込むだろうか?と思っています。食事は野菜がメインだけど、鶏肉や卵や魚等魚介類は、摂取するつもりです。これらでお腹ぽっこりの、みにくいみっともない状態からは、脱出出来るのですか?

A 回答 (5件)

今朝、TBSで放送していた番組です。

苦しい思いをせずにできる方法です。
参考になさってください。
https://hicbc.com/magazine/article/?id=genki-col …

>『ゲンキの時間』4/6(日)【TBS】
>内臓脂肪を減らしてスッキリ!
>食べてへこますぽっこりお腹
    • 0

腹筋が効くって聞きますよポッコリには

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答 有り難うございます。

頑張ります!

質問文にある事はすべて辞めて、何もやらずに「プランク」を行う。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答 有り難うございます。

私は全く運動をしていないので、紹介してくれたプランクは、かなりハードルが高いです。もう少し体力が付いたら、考えたいです。

できますよ!

継続は力なりです。
なので、偏った食生活でなくバランスの摂れた食事を三食摂る。
そして、適度な運動をすれば、必ずお腹も引っこむかと思います。
もしできるならば、それ+腹筋と背筋をすれば、もっと効果があるかと思います。絶対に脱出できますから頑張ってくださいね。
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

回答 有り難うございます!

心遣いお言葉、嬉しかったです!食生活と食事。そして運動。頑張ります!
私はずっと運動して来なかったので、徐々に腹筋&背筋にも、取り組みたいと思います!

いまのやり方があなたの体にあっていて正しければ結果はでると思います。

まずはいまやっているやり方を信じて一定期間やれば分かると思いますよ。
もし、一定期間やって結果が出ないのであれば違うやり方をするなり、食事をもっと工夫するとか修正が必要ということになると思います。
やってみなくてはわからないので、まずは数か月がんばりましょう。
    • 3
この回答へのお礼

Thank you

回答 有り難うございます!

数ヶ月がんばります!