許せない心理テスト

ブラックリストの人はどうやって車購入してますか?、

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

友達と交渉して友達のローンをローン払いにする!

• 0

盗難ですね

それしかないです
    • 0

高額バイトで、お金を作って買う。

• 0

日本銀行券ってものをもって、店にいくか、日本銀行券をもって銀行にいき、指定された口座に振り込めばよいだけ

• 0

「自社ローン」って聞いたこと無いかな?

結構前からある「車屋が独自に提供する分割払いサービス」なんだけど、審査条件が甘い代わりに、通常のローンより利率が高く、保証人を求められたり、手数料や保証料がかかったりするほか、支払いが滞ると遠隔でエンジンが止められたり、GPSで位置検索してクルマを回収されることもある。
また、一部のスジの悪い業者に引っかかると、ボロボロのクルマをあてがわれることもある(^-^;

また、自己再生や破産の手続き中だったら使えないけど、ローンの未払いや破産歴があっても利用できる「信用回復ローン」なんてのもある。
信用回復ローンも滞納することでエンジンを止められたりGPS検索でクルマを回収されることがあるし、年利9%程度から年利12%程度と金利も高い(「信用=ブラックの度合い」により金利が変動する)点では自社ローンとあまり変わらない。
しかし、ローン会社を通していることで、信用情報のプラス情報が付く=信用実績というメリットもある(自社ローンは信用情報機関とは無関係だから信用実績にはならない)。
    • 0

知り合いに買ってもらって、名義変更じゃないの?

もちろん、その時のお金は立て替えてもらっているので払います。
    • 0

ネットで【今すぐ注文】をポチっとネ。

• 0

現金一括払い

他人名義で買う 親族親兄弟が多い。
    • 1

現金で買えば良いだけです

ただどの様な事でブラックになったかが問題で、支払い滞納でカードが使えなくなったけど完済してるなら5年で消えるはずです。
滞納が1円でも残っていると消えません。
またどこで借りた事が原因でブラックになったかでもローンが組めることがあります。
信用情報を持っているところが複数ある為にこの様な事が起きます。
    • 2
この回答へのお礼

回答して頂きありがとうございます。
贅沢にはなりますが、中古で少し良い車に乗りたいとなると一括では厳しくないですか?泣

20万以下で買えますから、キャッシュですね。

• 1