2024年に成し遂げたこと

投資やAIの勉強をするとか、不動産投資を始めるとか、大金持ちとの人脈を増やすことに充てるようにすると、ハイリターンでしょうか?

A 回答 (3件)

いえ、ノーリターンかマイナスになると思います。

理由は簡単です。金使って投資や金持ちとの人脈づくり、、をやったとしても、それをどう生かせば金にすることができるかを考えたり、模索するという資質を持っていないからです。

例えば、質問ですけど、AIを勉強したら、どうやってハイリターン(金)へとつなげるのでしょうか?

ChatGPTは無料です。結構なことができます。
PCがあれば使えます。つまり、事実ノーコスト

これ使って、ノーリスクで1カ月で10万円とりあえず稼ぐ。

このことを実現する方法をいくつ思い浮かびますか?

私は少なくともぱっと考えただけで、5つくらいの手法を考えました。
別にAIなくてもいいけど、利用すれば楽かなくらいの利用度で、、です。

要はそういうことじゃないでしょうか?
わざわざ目的を達成するのに手法を限定するのって難易度を上げるだけです。ゆうゆう実現できる人が退屈しのぎの遊び感覚で縛りを設けるっていう以外でなら、ナンセンスな思考だと思います。
    • 0

・書いてあることがザックリしすぎていて、なんとも言いようがない。

・多分、こういう書き方をしている時点でハイリターンにはなりにくいのだろうと思う。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ハイリターンってことは

通常ないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう