電子書籍の厳選無料作品が豊富!

地球以外に知的宇宙人はいると思いますか?

A 回答 (13件中1~10件)

2兆個を超えると言われて居る銀河。

一つの銀河に恒星が1千億以上あるとも言われており、一つの恒星に惑星が複数個
あるとも言われても居ますので地球外知的生命体がその何処かに居たとしても不思議では
無いですし、何処かに居ると思った方が良いでしょう。
存在が確認されていないから居ないと言う人も居ますが、確認出来る方法を持っていない
地球人類が何を言うと言う感じですね。
    • 1

宇宙人と言うと我々が想像しているのは肉体を持った生命体です。

もしかしたら気体、液体、意識だけかもしれない。天の川銀河、以外にも銀河は沢山あります。
地球だけだと考えると寂し過ぎますきっといる筈です。そう願いたい。
    • 0

いないとおもいます

• 0

きっと広い広い宇宙のどこかにも、知的生命体がいると思いますし、私達地球人だけだとしたら、美しい宇宙がもったいないです♪

いつか出会えた時に、お互い温かい関係を築けるような私達でいたいですネ(⁠*^⁠^⁠*)
    • 0

少なくとも,我々がいる天の川銀河の中だけの恒星の数と,予想される惑星の数からは,確率的には存在するということを否定することはできないのだと思います。

そもそもこの地球そのものが,酸素の%なども,奇跡的な数値になっているわけなので,その確率は非常に小さいですが,なにしろ分母が大きいですから否定はできない。さらに,この銀河の外の隣の銀河などにも話を拡げたら,もっと可能性はあがります。ただし,コンタクトの確率は,我々の天の川銀河内でも非常に小さいわけだ。24世紀の歴史書の通りに歴史が動くとすれば,2063 年の 4 月 5 日にバルカンが気づくことにはなっているが。
    • 0

いると思います。

わたしたちがいるように。
    • 0

いても不思議ではない。

• 0

いると思います。

でも、それらが地球に来てるだ、UFOだなんだ、ってのは疑問。
    • 0

では普段私達が空を見上げると目にする円盤なるものは他の惑星から飛来するとして、AIロボットもしくはETのような宇宙人が乗っている、

乗っていないとしてそれをつくった存在は知的宇宙人以外考えられません
    • 0

人類が「知的」か、と言うことについては甚だ疑問ですが

似たような生態形態の生物はいるでしょう。
宇宙に星がどれくらいあるのか知りませんが
砂浜で金の粒を探すよりずっと可能性は高いでしょう。
    • 1