重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メンズカットについて、剛毛、くせ毛、チリチリした毛先なんですが今まで床屋か1000円カットぐらいしか行ったことないです。
今通っている床屋さんは予約制度なしの家族経営みたいな感じなんですが、個人的にソフトモヒカンとか坊主は古い感じやいかついイメージで、髪質を活かした髪型にしたいんですがまだまだ全然短いです。しばらくソフトモヒカンにしていたので上だけ伸びてる感じです。一ヶ月に一回は必ず散髪するんですが順番待ちの待ち時間が長いので新しいところ探そうかなと思っています。近くで探しているんですが、近くは美容室ばかりで髭も濃いのでできれば床屋?かなと思っているんですが、髪質を活かしてあまりセットするのも苦手なんでセットが楽ちんなやつで爽やか系にしていきたいんですが美容室と床屋どちらがオススメですか?後緊張や不安感が強くてあがり症で薬も飲んでるんですがそれでもダメで特定の音?バリカンの音とかが過敏で震えたりカット中に震えたりそれでしんどくなったりしてくるんですがこれって前もって言っても嫌がられるケースもありますか?

A 回答 (2件)

店員さんとの相性によるので、色々巡って、相性合う人と会う迄、色々回るしかないと思う。

それが面倒なら、自分で、やるしかありませんね。
ただ、後ろが見えないので、納得は出来ないと思う。
    • 0

>バリカンの音とかが過敏で震えたりカット中に震えたりそれでしんどくなったりして

凄い弱そうな精神と

>ソフトモヒカンとか坊主は古い感じやいかついイメージで、髪質を活かした髪型にしたい
強がりたい性格が不釣り合いです。

僕は、1000円カットで20年も過ごして10年前から自分で電気バリカン
処理です。5mmくらいの付属のスペーサで、無難に刈れてます。
6000円位しましたが、1年で元が取れました。
毛が飛ばないよう、吸い込みファンがあって、97%は吸い込みます。
固まっていて、つまんで捨てられます。洗面台と、頭に数十本残ります
が濡れテッシュ3枚で、完了します。

今だと、次の商品です。
パナソニック バリカン ヘアカッター 緑 ER511P-G
パナソニック(Panasonic)のストアを表示
4.2 5つ星のうち4.2 1,065個の評価
過去1か月で300点以上購入されました
42パーセントの割引で¥5,473-42% ¥5,473 税込

https://amzn.asia/d/6pkKbcl
    • 0