重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このたび、奈良県知事による、2億数千万円のKPOP無料コンサート開催計画と県買収地の理由を外したメガソーラー計画が物議をかもしていますね。なんか、とんでも行政だと思うのですが。。。
どうやら、現在の山下知事は元朝日の会社員だったそうで、ここらあたりでなんか胡散臭いものを感じてしまうのは私だけでしょうか?(笑)

そこで、質問ですが、あなたの奈良県へのふるさと納税がこのような用途に使われると考えた場合、あなたは奈良県へのふるさと納税をしたいと思いますか? 私は絶対思わないですけどね。

A 回答 (4件)

Wiki情報を信じれば、朝日新聞と言っても1年も在職してないので、弁護士経歴とか生駒市長を触れずにそこだけ抜き出すのも

しばしばマスコミ批判で使われる『切り取り』と同じだろうと思うけどね

で本題
知事がそのイベント開催の意義として日韓の若者の交流促進
的なものを語っていたけど、コンサートの開催と参加でそんな簡単に交流進むんか?といのは疑問

なんか後付の理屈なんじゃないかと感じる

ふるさと納税の使途がそのイベントなら協力はしない
    • 0
この回答へのお礼

天平祭を経費が足りないとして禁止し、KPOP 1日2億7千万円を投入して韓国政府がゴリ押しする尻フリフリダンスを見せたいのですかね?

天平祭りを禁止して、尻フリフリを青少年に見せる意味はありませんよね。

>どうやら、現在の山下知事は元朝日の会社員だったそうで、ここらあたりでなんか胡散臭いものを感じてしまうのは私だけでしょうか?(笑)

朝日より、維新だから胡散臭い。
兵庫県知事もパレードで補助金キックバック疑惑がある、これも維新。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどです。回答有り難うございます。

維新は日本で初めて上海電力を日本に誘致した政党ですからね。しかも。反省はしていません。

それで寄付金が集まれば成功。

大阪にはコリアンがいっぱいいる日本最大コリアン地帯です。
    • 0
この回答へのお礼

大阪の朝鮮人は朝鮮戦争で増えたからですか?

思うのは自由です!

• 1