A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
次の順に書けばいいと思います。
①これまで、どんな仕事をしてきたのか。その経験を転職先で、どのように活かして会社に貢献するか。もし、他業種に転職するなら、どうしてその業種を始めようと思ったのか。
②どうして、同業他社ではなく、その会社を選んだのか。
③その会社に入社したら、どのように仕事をしていきたいか。
①過去の経験、②現在の状況、③未來への意欲と抱負、の順に書いていけばいいと思います。
ポイントは、自分がその会社に、どんな貢献ができるかをアピールすることです。
頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
志望動機って難しいですよね。
なんらかの思い入れがその会社に対してあれば記載できるけど、「A社、B社、C社のどこでもいいから、はいれるところに入社したい!」って感じだと、書くのが難しい・・。ネットでサンプル文を探して、それを修正するとか、今なら、ChatGPTで例文を作ってもらって、手直しするのがいいかも。