辛いことがあったので、どなたかお話聞いてくださいませんか
結婚して5年目の旦那と去年生まれた息子がいます。
旦那とつい先日行為をする時に、男の性器を胸に挟むプレイをするときにできなくて胸小さいねと言われました。その言葉が今ショックを受けました。母乳をあげてたので,前々から胸が少し垂れたねと言われてたのを気にしてたのですが,胸が小さいと言われたことがもうすごいショックで毎日涙が出そうになります。出会った当初の時は胸大きい方だよとか言われてたのに,また何年後とかに話を聞いた時にはそんな大きくもないし,小さくもない普通くらいだよ。と言われ、今となっては小さいです。
旦那は私のこと世界一愛してくれているのはわかってるし、旦那が一目惚れをした相手なので,顔もめちゃ好みなのわかってます。ただ胸のことで言われたのがコンプレックスで辛いのに,本音を言われているから言ったところで相手も困るし,1人で今は悲しんでいるだけです。
私だってなりたくてこの体で生まれたわけじゃないのに、本当に辛くて死にたい気分です。旦那にとって完璧な私ではない自分がにくいです。どうしたらいいのでしょうか
こんなことですみません。結構メンタルにきてますので、相談させてもらいました。
こんな旦那嫌だとかそうゆうコメントではなく、考え方のアドバイスが欲しいです。共感いただいても解決にならないし、ただ自分が情けなく感じるので。。。
本当に胸を元に戻すための筋トレとか他にも努力すればこの気持ちは解決することなのでしょうか。
旦那には互いに本音を打ち明け会おうと話してたので、こんなこと話して本音を言われなくなるのも嫌です。
もう複雑な気持ちです。どうしたら良いのでしょうか
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
旦那さんはあなたのことが好きなんでしょうが
ちょっと発言にデリカシーが欠けていますね。
産後の身体の変化への対応は
ネットにもいろいろあるし
専門のカウンセラーもいると思います。
一度相談するのがいいと思います。
本音でいいなら
旦那のお腹のこととか
頭のこととか
何かあれば
あなたも言ってあげたらいいと思います。
No.13
- 回答日時:
お礼有難う 御座います。
私の胸トレは、胸前で合掌した感じで胸をはり30秒くらい 朝と夜にやるだけです。
簡単です、昔は毎日していました。
夫からは、胸の形が変わらないとは..今も言われ続けております アラフィフですが。
最近はさぼってますっ(^_^;)(汗)
No.10
- 回答日時:
気にしない様にするしかない!
彼の本音は 胸の大きい方が好きなのでしょう。 けれど そんな女性を選んだのは彼ですし、そんな男性を選んだのは貴女さまです。
いちいち気にしていては夫婦生活が成り立ちません。..言われてショックや悲しみが大きいかと思いますが、配慮ない旦那さまの一言を気にしない様に 他でストレス発散致しましょう。
どんな家庭にも多少は色々な悩みはあるものですよ!..結婚して2~3ヶ月で離婚もありますし、5年目の倦怠期・夫婦見直し時期なのかもしれません。
一番良いのは 気にしない様に持っていく事です。 それか「貴方の一言が 傷付く」と言ってみては?
後は出来る努力は やってみると良いね♪
胸筋トレも やってみるのも良し!
私は若い時から バストアップで胸が垂れないように胸トレしていて 出産後も形は崩れずでした。
No.9
- 回答日時:
二つ感じたのが… そりゃショックでしょう。
体のことをディスるのは人としてないです。それから本音を言い合うことと、デリカシーのないことを言うのは別だと思います… 言えば良いってものではないですし、言い方や、言わない方が良いことも世の中たくさんあります。夫婦間でもです。気遣いは大事。
それでも思ったことを全く何も考慮しないで全部ダダ漏れにして欲しい、と希望されるなら、傷つくようなことがポンポン出てきても自業自得でしかないような気がします…
そもそも本音を打ち明け合う、と話した割に、質問者さんは本音を打ち明けてないですよね? 本来ならここで書かれてることはきちんと旦那様に打ち明けるべきでしょう… 矛盾に気付いていただければと思います…
No.8
- 回答日時:
【私だってなりたくてこの体で生まれたわけじゃないのに、本当に辛くて死にたい気分です。
旦那にとって完璧な私ではない自分がにくいです。どうしたらいいのでしょうか】ちょっとびっくり、こんな程度のことで悩んでいるんだね。
あなたはきっと子供の頃から、人に良く思われようとしてきたんじゃないの。
生きるために、人に好かれることが大事だと思い、いつも好かれようと無理していたということはないかな。
人は困難に際して、自分を頼りにして生きようとする人と人に好かれることで助かろうとする人がいる。
あなたはきっと依存心が強いんだと思うよ。
だから、人に好かれないととても不安になるんだと思うよ。
夫の何気ない言葉が心に刺さってしまうのも依存心が強いからだよ。
これを機会に自分を支えとして生きていこうと決意したら。
夫に頼っている限り、ちょっとした言動で不安になるということは、
今後も続くと思うよ。精神的にも自立しないと。
No.6
- 回答日時:
>男の性器を胸に挟むプレイをするときに
そんなこと、しなきゃいい。
それ以外、どう答えろと?
>考え方のアドバイスが欲しいです
心身医学の鉄則に、
「他人が他人を変えることはできない」
がある。
世界中の人間が質問者にアドバイスをしても、質問者のコンプレックスは絶対に無くならない。
そこを、まず、理解すべきだ。
ダンナの本音も同じだ。
あとは、考え方として、、、
質問者の胸が小さいのを横に置き、、、
質問者と言う人格は胸の大小のみで決まるものじゃない。
言い換えたら、質問者の価値=女性の価値とは胸の大小で決まるものじゃない。
そこ、わかる?
ダンナ、胸と結婚したわけじゃないよね?
質問者が取るべき行動は、ダンナがその言葉を吐いたとき、蹴飛ばしてすぐに行為を止めることだった。
質問者に欠けているのは自分の人格を大切にすること。
感情の言語化だ。
胸は脂肪ゆえ筋トレしても同じだよ。
ピクピク動くマッスル、マッチョな胸筋にしたいの?
No.5
- 回答日時:
筋トレとか他にも努力すればこの気持ちは解決することなのでしょう
↑
そんなことしなくてもいいし
しても解決しない
SEXしか求めてない旦那さんなんですよ。
まわりみてくださいよ
大人なんですから、よーーく考えてくださいね